ГлавнаяНовости

Отличный старт

Отличный старт
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Этот спортивный праздник в стенах Дворца спорта собрал больше 100 участников и болельщиков. Участие в традиционной спартакиаде «Осенний марафон», посвященной в этом году одному из самых значимых для всех нас празднику 50-летию РВСН, приняло 11 команд. Шесть из них выступали от городских учреждений и предприятий — администрации, ОВД, ЖКХ, образовательных и медицинских учреждений, АЗС «Шелл». Остальные пять команд представляли военнослужащие первого и второго полков, ТРБ, РТБ и Узла связи.

 

После торжественного открытия стартовал первый этап Спартакиады-2009. В силовой эстафете представители команд — 4 девушки и 4 парня — должны были на время пройти все спортивные испытания, а их было восемь. Каждый участник выполнял «свою» задачу: челночный бег с гантелями, перенос тяжестей, подъем туловища лежа, жим штанги, тяга каната, жим гирь, прыжки со скакалкой и становая тяга. Лучших результатов в эстафете добились представители ТРБ и Узла связи, занявшие второе и третье место. А сильнейшей среди трудовых коллективов Озерного стала команда ОВД: ребята прошли все упражнения за минимальное количество времени. «Эстафета показала, что важны не только сила и скорость, — замечает Михаил Васильевич Сивак, заместитель начальника УВД, — но взаимопонимание и слаженность действий участников. Благодаря чему, наша команда показала отличный старт и заняла первое место. Я горд за своих ребят, думаю, что по итогам всех этапов спартакиады они покажут хорошие результаты.»
У спортсменов еще будет время посоревноваться и проверить свои

 

команды на прочность. Ведь Спартакиада продлится больше месяца. За это время пройдут соревнования по настольному теннису (8 ноября), армспорту (15 ноября), волейболу (с 16 ноября по 6 декабря), плаванию (29 ноября). Итоги соревнований в общекомандном зачете будут подведены 6 декабря.
«Я очень люблю спортивные мероприятия, они позволяют держать себя в тонусе. Силовая эстафета внесла некий спортивный азарт, принесший всем участникам большой заряд позитивных эмоций. Мне кажется, что в таком же бодром духе продлится вся спартакиада, — делится впечатлениями участница команды Узла связи Струкова Дарья, — тем более приятно занимать призовые места.» 

Ирина КОЧЕТКОВА

 

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий