ГлавнаяНовости

Школьный карантин

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«А мы будем отдыхать, — довольно заявляют школьники. — У нас карантин». «Сейчас неделю занятий пропустим, потом наверстывать придется», — вздыхают учителя. «Детей необходимо изолировать друг от друга», — категорично утверждают медики.

Несмотря на все предпринятые педагогами и медицинскими работниками усилия, количество детей, заболевших острой респираторной вирусной инфекцией, достигло к середине ноября 30% от общего числа обучающихся школ. В связи с этим ( кем принято) было принято решение закрыть МОУ СОШ №1 и МОУ СОШ №2 на карантин на неделю — с 18 по 25 ноября.
Неделю пропущенных занятий учителя считают возможным наверстать в рабочем порядке: сокращения зимних каникул или увеличения количества уроков не планируется
Хотя школы не работают, учреждения дополнительного образования продолжают функционировать. По словам руководителя отдела образования администрации ЗАТО Озерный Н.П. Тимошковой, контроль за состоянием здоровья воспитанников должен осуществляться медиками внутри этих учреждений.
25 ноября после выхода детей в школу будет проведен мониторинг и выявлено количество болеющих детей. На основании этих данных будет решен вопрос об окончании или продлении карантина.

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий