ГлавнаяНовости

Храни Россию святая сила

Храни Россию святая сила
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Так называлось выступление ансамбля «Родничок» на 5-ом фестивале народного творчества «50 лет на страже Родины». И оно как нельзя более точно передало настроение конкурсантов, представивших свои номера на суд жюри и зрителей.

 

Во второй конкурсный день первыми вышли на сцену воспитанники Детской школы искусств. Все свои чувства они передали через столь знакомые им и понятные всем краски и музыку. Девушки из дизайн-студии «Блестящие» открыли выступление ДШИ, продемонстрировав вечерние платья семи цветов радуги. А завершили конкурсную программу школы воспитанники ансамбля «Колобок», исполнив песню «Я доверяю вам, ракетные войска», стихи к которой ребята нашли в старом сборнике, а музыку написал директор ДШИ А.И. Хапов.
Солистки «Родничка», сменившие на сцене юных художников и музыкантов, пели, конечно, о России и о ее защитниках. Грустные, трогательные композиции сменялись веселыми и зажигательными, заставляя зрителей следовать за музыкой.
Необычайно трогательно прозвучала песня Сергея Семенова в его совместном проекте с Владимиром Романовым «Моя деревенька». Зимняя деревня, представленная в музыкальной зарисовке, вызвала острое чувство ностальгии, желания прикоснуться к своим истокам, своей малой Родине.
В заключение выступили сотрудники Дворца культуры. Первой в их конкурсной программе стала студия «Феникс» с

 

танцем «Виват, Россия!». Красные, синие и белые флаги в руках танцовщиц в конце выступления расположились в форме Российского триколора. Не менее сильное впечатление на зрителей произвели и конкурсные номера в исполнении Ольги Левченко, Натальи Васильевой, ансамбля «Озерчанка» и остальных участников программы песнями и танцами рассказавших о значимости и мощи ракетных войск.
Третий конкурсный день фестиваля, открыли представители команды Городской больницы. Медицинские работники вышли на сцену вместе со своими детьми. Выступление было ярким и красочным: воздушные шарики, блестящие конфетти… Детские голоса, звонкие как колокольчики, тронули всех глубиной патриотизма. С гордостью ребята носили военную форму, исполняли стихи и песни времен своих прабабушек и прадедушек. Юмористической ноткой в выступлении Городской больницы стала сценка «Рядовой Никита Холин», разыгранная «в санчасти» — на профессиональном поприще.

 

Вместе с работниками администрации зрители вспомнили всю историю городка: от создания ЗАТО Озерный и по сей день. Песни 70-х, диско 80-х, а также современные традиции и дань военным временам.
Никого не оставили равнодушными вокальные данные участников команды ЖКХ. Пронесенные сквозь годы, с той же глубиной чувств и трепетностью в голосе, со сцены звучали песни военных лет: «Малиновый звон», «Вальс Бостон»… Изюминкой выступления стал парад «Женских вооруженных сил», на котором участницы команды жилищно-коммунального хозяйства представили маневры женского обольщения глазами мужчин.
Завидной поддержкой заручилась команда ОВД. Болельщики приветствовали их, скандируя лозунги и демонстрируя плакаты. И сама команда не подвела их, участники получили овации за исполненные вокальные номера и танец «Самоволочка» под «Смуглянку-молдаванку».
Конкурсная программа фестиваля завершилась, оставив в душе свою теплую частичку и яркие впечатления на всю зиму. Безоговорочно можно сказать, что фестиваль народного творчества состоялся. На «ура» прошли выступления участников, включающие в себя множество творческих жанров: от демонстрации изделий прикладного искусства до концертных выступлений с фрагментами народного быта. А пока жюри определяет победителей, мы с большим нетерпением ждем гала-концерта, который пройдет 12 декабря в зале Дворца культуры.

Ирина КОЧЕТКОВА,
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий