Жаловаться нужно. Помощь области в благоустройстве

Жаловаться нужно. Помощь области в благоустройстве

24 октября в кабинете главы ЗАТО Озерный начальник управления Государственной административно-технической инспекции Тверской области В.Е. Дмитриев провел прием жителей Озерного. Поясняя возможности государственного содействия в сфере благоустройства муниципального образования, Дмитриев выслушал проблемы и ответил на вопросы и жалобы населения.

 

Загрязненная бытовым мусором территория гаражного кооператива (КСЭГ) стала первым камнем преткновения. «По действующему законодательству на территории гаражного кооператива должна быть контейнерная площадка для мусора, и работа с председателем кооператива по этому вопросу будет проведена, — отметил Владимир Евгеньевич — Однако собственники гаражей должны понимать, что строительство такой площадки и еженедельный или ежемесячный по необходимости вывоз мусора будет оплачиваться из их собственного кармана». То же самое касается и дополнительного освещения (известно, что многие дети, проживающие в п. Выползово ходят в школы Озерного через территорию гаражей) Благоустройство на территории гаражного кооператива является внутрихозяйственной деятельностью и зависит от финансовых вложений собственников гаражей.
На вопрос о нехватке мест отдыха, скамеек, в частности у здания Дворца культуры ответил заместитель главы по строительству и ЖКХ Г.А. Ломака. Он пояснил, что по окончании ремонтных работ весной демонтированные ранее у здания ДК скамейки займут свои места, обратил внимание на организованные места отдыха у новой детской площадки в парке. «Во время проведения праздничных мероприятий мы устанавливаем дополнительные временные скамейки», — отметил Геннадий Александрович.
Состояние придомовой территории многих жилых домов Озерного вызывает недовольство жителей. Так, на Киевской-2а, как и у большинства других жилых домов, не предусмотрено место под парковку автомобилей. Несанкционированная стоянка автомобилей, расположившаяся на газоне во дворе дома, соответственно шум, гарь и нехватка места не могут не мешать жителям дома. Также находится в плохом состоянии и требует ремонта дворовый проезд. Часто по недоброй традиции жители Озерного предпочитают ставить свои машины не в гаражи, а на газонах возле дома, не задумываясь об ответственности за совершаемое правонарушение. Действенной мерой в отношении нарушителей Владимир Евгеньевич назвал штрафы, предусмотренные законодательством РФ, и пообещал организовать несколько рейдов от Государственной административно-технической инспекции Тверской области с обязательным освещением в СМИ.
Что касается дворового проезда, местные власти решили посодействовать и выровнять дорогу до наступления зимы. Тем не менее, следует напомнить, что управляющая компания в условиях большого общего долга дома за ЖКУ не в состоянии обеспечивать благоустройство придомовой территории должным образом. И вопрос о погашении задолженности остается одним из самых острых.
Несмотря на озвученные на приеме с жителями проблемы, В.Е. Дмитриев остался доволен состоянием территории ЗАТО, отметив высокий уровень благоустройства Озерного по сравнению с другими муниципальными образованиями.

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись