ГлавнаяНовости

На повестке дня бюджет, тарифы, социальные программы

На повестке дня бюджет, тарифы, социальные программы
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На очередном заседании Думы ЗАТО Озерный, прошедшем 27 ноября в Конференц-зале Дворца культуры, во втором чтении был принят бюджет на 2010-2011 года, внесены изменения в муниципальные целевые программы, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства,  профилактику правонарушений, поддержку молодежи и другие. Одним из самых обсуждаемых вопросов стал предложенный проект по тарифам ЖКХ на 2010 год.

Первым пунктом повестки дня депутатами Думы были внесены изменения в проект бюджета ЗАТО Озерный на 2010 год

 

и плановый период 2011 и 2012 годов, принятый в первом чтении на октябрьском заседании думы. Заместитель главы по финансово-экономическим вопросам М.Н. Ковалева подробно остановилась на доходной части бюджета, которая будет увеличена за счет областных субсидий. Из бюджета области будут выделены субсидии на проведение противопожарных мероприятий в общеобразовательных учреждениях (114 тысяч рублей), на организацию обеспечения учащихся начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием (891 тысяча рублей), а также субсидии муниципальным образованиям на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей (441 тысяча рублей).
С проектом решений об оплате жилья и коммунальных услуг выступила директор МУОП ЖКХ М.М. Рябикова. В связи с изменением цен на тепловую и электроэнергию и увеличением себестоимости водопотребления и водоотведения было принято решение с 1 января 2010 года увеличить плату за коммунальные услуги. Изменения коснутся тарифов на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и тарифа на содержание и ремонт 1м2 жилого помещения. По предварительному расчету для семей из трех человек, проживающих в 2-х комнатной квартире, увеличение оплаты жилья и коммунальных услуг составит 16,7%.
В 2010 году уровень платежей  граждан за содержание и ремонт 1м2 жилого помещения будет установлен в размере 90%, оставшиеся 10% будут покрыты за счет средств муниципального бюджета.
«Размер оплаты жилья и коммунальных услуг устанавливается раз в году и не подлежит изменениям», — подчеркнула Мария Михайловна.
Среди других вопросов депутаты заслушали отчеты о реализации целевых программ: «Обеспечение пожарной безопасности в ЗАТО Озерный» и «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства», а также отчет о работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Подробнее с принятыми решениями Думы можно ознакомиться в приложении «Документы» в этом и следующем номерах газеты.

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий