ГлавнаяНовости

Быть ли супермаркету в Озерном?

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Первого декабря в Малом зале Дворца культуры прошли Публичные слушания. Рассматривался вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка — строительство магазина площадью более 100 квадратных метров по заявлению частного предпринимателя С.А. Савинова для расширения торгового зала магазина «Лазурный».

Не секрет, что помимо многочисленных сторонников расширения «Лазурного», у этой идеи были и противники. В первую очередь жителей соседних с магазином домов не устраивало, что круглосуточный магазин привлечет множество не всегда трезвых покупателей в ночное время, а это означает, что здесь всегда будет шумно и грязно. «Мы наслышаны, как страдают жильцы домов около магазина «Элегия», — рассказывает одна из противниц превращения «Лазурного» в супермаркет. — Мы же хотим спокойно спать ночью, ходить по чистым тротуарам и не желаем, чтобы подъезды превращали в туалеты». Замечание, безусловно, справедливое. Как же руководители магазина планируют избежать перечисленных проблем?
Как пояснила директор магазина «Лазурный» Марина Макаровна Савинова, магазин будет работать до полуночи, а не круглосуточно, поэтому жители окрестных домов могут не опасаться ночных посетителей. Кроме того, магазин самообслуживания предполагает наличие охраны, которая обязана следить за порядком внутри магазина и на прилежащей территории, что также будет способствовать спокойному отдыху людей.
Еще Марина Макаровна уточнила, что планируется не строительство нового магазина, а расширение торгового зала «Лазурного». Все коммуникации к магазину уже подведены, поэтому в районе расширения не будет ни прокладки труб, ни подведения электросетей, ни других шумных и громоздких работ.
Увеличение площади магазина имеет и то преимущество, что по территории между домами №10, на ул. Киевская и №20 на ул. Ленинградская не будут ездить автомобили. Перед будущим супермаркетом планируется оборудовать стоянку, где водители смогут оставлять свой транспорт.
В течение 4 дней комиссия в составе С.А. Савинова и ведущего специалиста отдела по строительству и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный делала поквартирный обход жителей близлежащих домов. Удалось опросить 70% жильцов. 11% из них высказались против расширения магазина, 9% воздержались от ответа, 80% опрошенных проголосовали — «за». Это дало основание предоставить разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.
Теперь предстоит решить немало организационных вопросов, и лишь после этого он сможет приступить к работам по реконструкции магазина.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный