ГлавнаяНовости

За помощью — в Совет командиров

За помощью — в Совет командиров
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Утром 19 декабря в конференц-зале Дворца культуры прошло заседание Совета командиров воинских частей и военных учреждений Тверской области. В Совете, приуроченном к открытию памятной стелы в п. Выползово, приняли участие 18 высокопоставленных лиц, в том числе С.В. Каракаев и Д.В. Зеленин.

 

Совет командиров в регионе действует чуть больше года и выступает «мотором» в реализации государственной политики в вопросах поддержки армии на территории Тверской области. На повестке дня Совета командиров 19 декабря стоял наиболее актуальный на сегодняшний день вопрос: о работе департамента занятости населения Тверской области и командования воинских частей и военных учреждений Тверской области по трудоустройству военнослужащих граждан, персонала военных частей и членов семей в связи с реформированием ВС РФ. Также на заседании говорилось о подготовке к проведению Дня защитника Отечества, 65-летию Великой Отечественной войны были подведены итоги работы Совета командиров воинских частей и военнослужащих учреждений Тверской области и утвержден план работы Совета на 2010 год.
За период своей работы Совет помог не одной семье военнослужащих. Большая работа проделана им в жилищной сфере. Обеспечение данной категории населения жильем должно осуществляться Министерством обороны.
В этом году было заключено двустороннее соглашение между Министерством обороны и администрацией Тверской области о взаимодействии, подписано дополнительное соглашение  о совместной работе по обеспечению  жильем военнослужащих, проходящих военную службу на территории Тверской области. Уже проведены два аукциона на покупку 425 квартир в Твери и заключены договоры, в соответствии с которыми планируется их передача нуждающимся в декабре 2009 года и марте 2010 года. На рассмотрение в Минобороны предложения администрации Тверской области на покупку еще 705 квартир. Эту работу нужно продолжить и в будущем, убежден губернатор.
Важнейшим вопросом сегодня является трудоустройство высвобождаемых военнослужащих и членов их семей. Для содействия в этом вопросе создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Департамента занятости населения  Тверской области и областного Центра реабилитации военнослужащих граждан уволенных с военной службы, и членов их семей. По поручению губернатора в ближайшее время главам муниципалитетов совместно с руководителями предприятий необходимо разработать ряд конкретных  предложений по обеспечению военнослужащих рабочими местами. «Банк вакансий необходимо расширять», — подчеркнул Дмитрий Зеленин.
В заключении губернатор еще раз подчеркнул важность взаимной поддержки и продуктивной работы военного руководства, муниципальной и региональной властей и привел пример такого слаженного взаимодействия  — Режицкое Краснознаменное соединение. Все самые насущные вопросы здесь сообща решают местная администрация  и руководство гарнизона, используя возможности законодательства  и собственные силы.

 

Ирина КОЧЕТКОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий