ГлавнаяНовости

Лучшие женщины года

Лучшие женщины года
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В Твери состоялось заседание региональной Женской ассамблеи, на котором были оглашены результаты традиционного областного конкурса «Женщина года». В пяти номинациях победителями и дипломантами признаны 20 участниц из различных городов и районов Верхневолжья. Лучшие были названы в категориях «Женщина-успех», «Женщина-лидер», «Женщина и судьба», «Бабушка года» и «Надежда». Среди них четверо озерчанок.

 

Общественно-политическое движение «Женская ассамблея Тверской области», которую возглавляет заместитель губернатора Ольга Пищулина, действует в Верхневолжье с 1999 года. Оно объединяет в своих рядах самых известных и успешных представительниц прекрасного пола, различных профессий и социальных статусов. Женское движение принимает активное участие в общественной жизни области. В ряде муниципальных образований созданы и работают местные отделения ассамблеи.
Именно на плечах этих женщин лежит сегодня груз основных проблем. Они воспитывают детей, успешно реализуют себя в отраслях культуры и здравоохранения, работают на руководящих должностях в органах государственной и муниципальной власти, открывают собственное дело и занимаются благотворительной деятельностью.
Ассамблея объединяет тех, кто активно интересуется жизнью своего района и региона в целом, задействован в реализации областных целевых программ и проектов. Председатель Координационного совета объединения , директор ЗАО «Хлеб»

 

и член Общественной палаты Нина Болгова уверена, что такие женщины должны быть примером для подражания и воспитания, их нужно обязательно отмечать и поощрять.
– Не менее важно развивать меры социальной помощи многодетным мамам, участникам Великой Отечественной войны, – также уверена Нина Болгова. – Сегодня областные власти делают многое для поддержки различных категорий граждан. И я, как член Общественной палаты области, вижу, что это направление по-прежнему остается ключевым в социальной политике администрации региона.
Эти женщины никогда не думали об участии и, тем более, о победе в каком-либо конкурсе. Они просто трудились, и выполняли свою работу на совесть. Учитель средней школы №1 Галина Геннадьевна Гонцова, лауреат номинации «Бабушка года», вырастила четверых детей, активно участвует в воспитании пятерых внуков. Служащая тыла Алина Викторовна Столярова, лауреат номинации «Женщина-судьба»,

 

несмотря на все жизненные невзгоды, с оптимизмом и надеждой смотрит в будущее. Светлана Николаевна Новоселецкая, дипломант номинации «Женщина-лидер», вот уже шестнадцать лет занимается предпринимательской деятельностью, оказывает спонсорскую помощь организациям Озерного. Елена Владимировна Осинцева, дипломант номинации «Женщина и успех», восемь лет возглавляет экономическую группу ОАО «Спецтехника», грамотно и уверенно выполняя свою работу. Ни один муниципалитет, кроме Озерного, не был в этом году представлен столь многочисленным составом конкурсанток-призеров. «Очень приятно, — говорят озерчанки, — когда твои скромные успехи признают на таком высоком уровне: это дополнительный стимул, для того чтобы продолжать движение вперед».

 

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий