ГлавнаяНовости

Наша Наташа

Наша Наташа
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Совсем скоро тысячи студентов по всей стране отметят свой профессиональный праздник. 25 января — день, который каждый студент ждет с нетерпением. Такое бывает только раз в году. Ещё бы, сессия закончена, можно и отдохнуть!

 

В Озерном из-за отсутствия средних и высших учебных заведений в разгар учебы довольно сложно встретить студента. Выпускники одиннадцатых классов уезжают в другие города, где, современные школяры, обычно и отмечают свой профессиональный праздник. А вот Наталья Алехина, вожатая второй школы, этот день встретит в Озерном.
В 2006 году девушка окончила школу в нашем городке и уехала в Ставрополь, чтобы поступать в вуз. В Ставрополе — городе, в котором родилась Наталья, семья Алехиных прожила недолго. «Папа у меня военный, поэтому мы часто переезжали. Но большая часть моих воспоминаний связана с Озерным», — рассказывает девушка. Может поэтому из города своего детства спустя два года она вновь вернулась в Озерный, перейдя с очного на заочное отделение ставропольского филиала Российского государственного социального университета. Решение возвратиться в родительский дом далось просто: девушке была необходима поддержка самых родных ей на свете людей — мамы и папы.
Будущую специальность социального работника Наталья выбрала, как говорится «по душе». Ведь с детсадовских времен ей нравилось заводить новые знакомства, общаться с людьми и помогать им. С годами это желание только крепло. Яркий след в памяти Натальи оставила поездка на Черное море, где она все лето работала вожатой в детском лагере «Шахтинский текстильщик». После этого лета девушка все больше понимает, что работа с людьми, а особенно с самыми маленькими из них, — детьми — ее призвание. Наталья решила устроиться на работу по профессии «человек-человек». 
Сегодня она работает вожатой во второй школе. Профессия не из легких, но ей очень нравится. «Вожатый — это человек неиссякаемый, полный новых идей, постоянно в творческом «полете». Это такой человек,  как наша Наташа, -рассказывает завуч по воспитательной работе Нина Евгеньевна Терентьевна. — Иногда задумываюсь, как она все успевает: и учиться, и с детьми работать!»
Жизнелюбивая и оптимистичная, сильная и смелая, увлеченная и целенаправленная…. Своей энергией она заряжает не только своих воспитанников, но и всех остальных школьников. Участники клуба «Милосердие» под ее руководством помогают ветеранам войны, готовятся к празднованию 65-летия Победы: рисуют плакаты, пишут поздравления и праздничный сценарий школьного концерта.

 

Наталья всегда добивается намеченных высот. Она постоянно в движении. Уже больше года Алехина является начальником штаба «Молодой гвардии». За время деятельности этой молодой организации в Озерном девушка провела не одно заседание, на которых активная молодежь городка решает актуальные вопросы современности.
«Мне еще два года осталось учиться. А потом планирую получить второе высшее образование. Только не решила еще: психологическую или юридическую помощь буду оказывать людям. Вот такой я — «вечный студент», — говорит Наталья. Новое время требует  таких «вечных студентов» — людей, желающих открывать что-то новое, познающих непознанное, а потому всегда молодых. А если так, то и День студента полноправно можно отмечать каждый год.

Ирина КОЧЕТКОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий