ГлавнаяНовости

Индия гораздо ближе, чем кажется!

Индия гораздо ближе, чем кажется!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Отведать изысканные блюда индийской кухни, познакомиться с традициями и обычаями индийцев, погрузиться в бесконечный и удивительный мир звуков и ритмов одной из древнейших стран… Для этого необязательно отправляться в дальнее путешествие. Можно просто стать гостями вечера индийской культуры и кухни «Сари так вам к лицу».

 

Экзотические ароматы, краски и звуки наполнили 23 января Малый зал Дворца культуры. В образе индианки на этот раз предстала ведущая вечера, руководитель клуба «Землячество» С.В. Асоян. Знакомство с гостями началось с приветствия. Как подобает настоящим индийцам, озерчане, скрестив ладони, кланялись друг другу, а затем представлялись. Поначалу немного стеснялись. Но Сима Владимировна к каждому находила подход. Представительницы прекрасного пола примеряли красочные сари. Правильно надеть сари оказалось не просто, но еще сложнее — грациозно продефилировать в нем. Непослушная ткань то и дело скользила, обнажая голову и плечи, совсем не желая сохранять форму без привычных булавок и ниток с иголкой. Пронести на голове груз без помощи рук, и вовсе не удалось никому.  
Мужчинам достались самые приятные «испытания». Особенно повезло имениннику, который оказался в числе гостей. Его чествовали, как настоящего раджу. В центре зала облаченный в индийский наряд он восседал на мягком ложе. Целый «гарем» за считанные минуты собрали для него «помощники». Под восточные напевы девушки кружили перед своим «повелителем». В ответ сам «раджа» исполнил для собравшихся зажигательный танец.
Не остались без внимания и именинницы. Обладательницам прекрасного имени Татьяна бальная пара из «Реверанса» посвятила танец. Не забыли в этот вечер и о приближающемся Дне студента. Поздравляли всех: бывших, нынешних и будущих студентов.
Народный ансамбль «Бхарат» познакомил нас с классическим индийским танцем. Музыкально-танцевальные номера предварялись небольшим словесным вступлением, благодаря которому неискушенный зритель смог понять, что индийский классический танец – это целое повествование, даже эпическое сказание. Так, на языке танцевальных движений солистка ансамбля Атурина поведала гостям о гармонии сердца и разума.
Неотъемлемой частью вечера индийской культуры и кухни стала дегустация национальных блюд и напитков. Креветки в имбирном соусе, цветная капуста, томаты и курица, приправленные различными начинками, традиционные индийские лепешки и сладости, хоть и были приготовлены по национальным рецептам, но все же с опорой на европейского гурмана. Разработка меню, поиск специальных ингредиентов, руководство процессом приготовления полностью легли на плечи директора МУОП «Трэвэл» Л.В. Корниловой. Благодаря стараниям сотрудников «Трэвэл», художников-оформителей Дворца культуры и, конечно же, очаровательной хозяйке праздника, создалось ощущение, что мы все оказались желанными гостями в щедром индийском доме!


Юлия МИШИНА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий