ГлавнаяНовости

Сила богатырская

Сила богатырская
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В прошедшие выходные 23 озерчанина  удивляли и восхищали гостей традиционного открытого чемпионата ЗАТО по пауэрлифтингу своей богатырской силушкой.

 
 

Спорт — это яркая, эмоциональная и красочная жизнь, а самое главное — здоровая. С каждым годом в городке людей, ведущих спортивный образ жизни, становится больше. Так, по сравнению с прошлыми соревнованиями по пауэрлифтингу, в нынешнем мероприятии приняли участие почти в два раза больше горожан в возрасте от 13 до 39 лет.
Причем не только мужчины, но и две представительницы «слабого пола» наравне со всеми выполняли такие упражнения силового троеборья как приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. После трех подходов в каждом упражнении, судьи, в число которых вошли пауэрлифтеры со стажем Г.А. Шиманович (Озерный) и М.В. Спиранский (Тверь), по лучшим результатам определяли квалификацию спортсмена.
Две юных участницы — пятнадцатилетние Елена Влас и Наталья Капачинских —  показали отличные результаты, выполнив первый взрослый разряд (Елена) и второй юношеский разряд (Наталья) по пауэрлифтингу. Но никто не спорит о преимуществе мужской силы. Самым сильным среди мужчин стал Владимир Лебедев. Он подтвердил свой статус кандидата в мастера спорта, подняв в общем весе 680 кг. Максим Корытов и Тарас Ершов выполнили на чемпионате первый спортивный разряд, Дмитрий Дмитриев и Евгений Ворончихин — третий разряд. Шесть спортсменов выполнили второй спортивный разряд.
Кто знает, возможно, через несколько лет пауэрлифтинг примут в систему олимпийских игр и тогда озерчанам будет, чем похвастаться!

Ирина КОЧЕТКОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий