ГлавнаяНовости

Мой классный — самый классный!

Мой классный — самый классный!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

23 февраля. Девочки вручают подарки одноклассникам. Так как девочек меньше, трое ребят остаются без подарков. Как должен выйти из этого положения классный руководитель?
Это одна из ситуаций. разрешить которые должны были участники конкурса «Самый классный классный», который проходил в Бологое в начале января.

 

Подобное мероприятие стало уже традиционным для города Бологое, но в этом году впервые конкурс проводился как межмуниципальный — на него были приглашены классные руководители из разных муниципалитетов.
Среди участников была и озерчанка — классный руководитель 9″А» Вечерней школы ЗАТО Озерный Елена Александровна Мео, призер городского конкурса «Педагог года 2009».
— Когда мне предложили принять участие в конкурсе, — рассказывает Елена Александровна, — я немного сомневалась. Сказалась некоторая усталость после участия в нашем городском конкурс. Но когда узнала, что из-за моего отказа наш муниципалитет совсем не будет представлен, решила попробовать и ни разу об этом не пожалела. конкурс оказался очень интересным, а обстановка на редкость теплой и доброжелательной.
Испытания, через которые пришлось пройти претендентам на победу, нельзя назвать простыми: необходимо было защитить свою педагогическую концепцию, решить педагогические ситуации, причем если в первый раз было время на подготовку, то во втором испытании действовать нужно было экспромтом. Одним из самых сложных и интересных занятий Елена Александровна считает подготовку и проведение урока с использованием нескольких совершенно разноплановых предметов. Как можно объединить фрагмент фильма, четверостишие Омара Хайяма, несколько фотографий, пластмассового пупса и велосипед? Для участников конкурса это не стало проблемой. Грамотный и в то же время творческий подход участников оценили и зрители, и жюри.
На протяжении всего конкурса Елена Александровна держалась в числе лидеров, а на последних этапах смогла опередить всех. По результатам конкурса педагогического мастерства «Самый классный классный» Елена Александровна Мео стала бесспорным победителем по количеству набранных баллов.
— Конечно, я рада, что мои знания оценили столь высоко, — делится впечатлениями Елена Александровна, — Немалую роль в этом сыграла поддержка коллег и сотрудников отдела образования. Но основное удовольствие я получила от участия в этом мероприятии и от общения с коллегами. Наблюдая за тем, что демонстрировали учителя, я немало почерпнула в свою педагогическую копилку. Надеюсь, в следующем году участие в конкурсе примут больше учителей из Озерного.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий