ГлавнаяНовости

Не сори, придет АТИ!

Не сори, придет АТИ!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
24 ноября 2009 года в администрации ЗАТО «Озерный» прием граждан проводил начальник Управления Государственная административно-техническая инспекция Тверской области (АТИ Тверской области) Дмитриев Владимир Евгеньевич. В ходе приема граждан был поднят вопрос по факту захламления бытовым мусором территории кооператива по строительству и эксплуатации гаражей № 1.

 

Основная задача АТИ Тверской области — контроль в сфере благоустройства, надлежащего содержания объектов (в том числе мест общественного пользования) и производства строительных, земляных и дорожных работ.

В соответствии с п.п. 9.1, 9.5 Приложения №1 к постановлению администрации Тверской области от 26.11.2008 г. № 430-па «О правилах в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области» сбор и временное хранение отходов производства, образующихся в результате деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляются хозяйствующим субъектом самостоятельно в контейнеры и бункеры-накопители, установленные на контейнерных площадках, оборудованных на собственных территориях. Контейнерная площадка должна быть освещена, удобна для подъезда машин и подхода граждан, содержаться в чистоте и иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие, уклон в сторону проезжей части. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз.
Возможен и другой вариант. Вывоз бытовых отходов может производиться автотранспортом с задней загрузкой, как это сделано на территории ЗАТО «Озерный».
Администрация ЗАТО «Озерный» во главе с Махринской В.И. стараются навести в муниципальном образовании чистоту и порядок.
Однако некоторые несознательные граждане сваливают бытовой мусор в неустановленных местах, что приводит к образованию несанкционированных свалок. За данные административные правонарушения ответственность несут граждане, оставляющие мусор вне установленных мест, и хозяйствующие субъекты, на территории которых образуются несанкционированные свалки. 
В декабре 2009 года в ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления был осуществлен выезд в ЗАТО «Озерный» на территорию гаражного кооператива. В результате осмотра территории установлены факты несоблюдения требований к установке мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для сбора бытовых отходов, а также нарушения правил уборки и содержания, прилегающих и закрепленных территорий. Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ст.ст. 28,32 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».
В отношении кооператива по строительству и эксплуатации гаражей № 1 были составлены протоколы и вынесены постановления с назначением административных наказаний в виде предупреждения и штрафа в сумме 5000 руб. В адрес кооператива вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, а именно в кооперативе должно быть оборудовано место для сбора твердых бытовых отходов и убраны навалы мусора.
28 января 2010 г. по приглашению председателя кооператива Морозова В.В. сотрудники Управления приняли участие в собрании членов гаражного кооператива. Представители Управления разъяснили требования законодательства по содержанию территории кооператива, а также по оборудованию места сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Члены кооператива приняли решение в период с мая по июнь 2010 г. организовать специально отведенные места для складирования ТБО, а также провести субботник.
1 июля 2010 г. сотрудниками Управления запланирован повторный выезд в ЗАТО «Озерный» для проведения проверочных мероприятий на территории кооператива по строительству и эксплуатации гаражей № 1, по контролю за исполнением принятых на собрании кооператива решений. В случае выявления повторных правонарушений автокооператив будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. руб. Хотелось бы надеется, что руководством автокооператива будут приняты все необходимые меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а денежные средства членов автокооператива пойдут не на уплату штрафов, а на благоустройство территории.
В случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере благоустройства, надлежащего содержания объектов и производства работ вы можете сообщить по телефону «горячей линии» АТИ Тверской области: (4822) 47-56-26, электронной почте: ati@web.region.tver.ru или направить свое обращение по адресу: 170028, г. Тверь, проспект Победы, д.53.
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий