ГлавнаяНовости

Спорт, любовь и… блины!

Спорт, любовь и… блины!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

День оказался необычным. С одной стороны, вся страна захвачена духом Олимпийских игр, отчего спортивный настрой и соревновательный интерес еще больше объединяют. С другой — Широкая Масленица манит своим щедрым гостеприимством. А парящий в небе Святой Валентин одаривает всех участников XXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2010» флюидами любви. Любви к спорту и здоровому образу жизни.

Около 20 тысяч лыжников разного возраста собрались на традиционном месте — в загородном комплексе «Компьютерия», расположенном в деревне Ямок Калининского района, — чтобы увидеть старых друзей или найти новых, победить или просто посоревноваться друг с другом. Но, несомненно, земляки отлично провели время.
В число участников вошло и 49 спортсменов из ЗАТО Озерный. Наши лыжники в таких соревнованиях участвуют с 2005 года, когда Тверская область впервые получила право на проведение Всероссийского этапа массовой лыжной гонки. С тех пор для многих озерчан это мероприятие — настоящий праздник.
Вот объявлен первый старт. Трассы почти не видно. И не из-за того, что падает мокрый снег. И не потому, что навис небольшой туман. Просто стартовавших лыжников так много, что кроме спин и шапочек с традиционной символикой мероприятия, ничего не видно.
Первыми на дистанции 3 километра берут разбег юноши, затем стартуют девушки. А уже через несколько минут губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин дает старт традиционной гонке для известных политиков, официальных лиц, бывших прославленных спортсменов, деятелей культуры.
Следом за VIP-забегом на ту же дистанцию выходят мальчики и девочки, за ними — семейные команды. И в заключительных гонках на 6 километров наша спортсменка — тренер по плаванию Любовь Попова — финиширует одиннадцатой.

Ира КОЧЕТКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий