ГлавнаяНовости

Юбилейные награды ветеранам

Юбилейные награды ветеранам
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Когда началась война, Николаю Васильевичу Никитину исполнилось 16 лет. В армию его не призвали, но сидеть сложа руки в то время, когда вся страна поднялась на защиту своих рубежей, он не мог. Со своими сверстниками Николай организовал партизанский отряд, решив в меру сил бороться с врагом.

 

В 1942 году Николай добровольцем отправился на фронт, в 1943 участвовал в прорыве блокады Ленинграда, трижды был ранен. На счету Николая Васильевича немало боев, всю войну он провел на передовой. За мужество и доблесть сержант Никитин награжден множеством орденов и медалей. Все их он бережно хранит многие годы. Достойное место в ряду боевых наград займет и та, которую Николай Васильевич получил 23 февраля, в День защитника Отечества. Это юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Николай Васильевич стал одним из 79 озерчан, получивших юбилейные награды от имени президента Российской Федерации. 10 участникам войны сотрудники администрации ЗАТО Озерный вручили медали дома. 
До 9 мая юбилейными медалями «65 лет Победы…» будут награждены все 165 озерчан-участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей.
«Медали, вручаемые ветеранам — это дань уважения их подвигу, — сказал председатель Совета ветеранов ЗАТО Озерный А.Н. Сотников. — Это возможность еще раз поблагодарить людей, переживших те страшные дни, за возможность жить на родной свободной земле».
 
Светлана СТОЛБОВА
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий