ГлавнаяНовости

Вот это улов!

Вот это улов!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
Сидят три рыбака-финна. Рыба не клюет. По истечении часа один из рыбаков говорит: «что-то не клюет!» Еще через час второй отвечает: «Да, совсем не клюет!» Проходит еще час, третий заявляет: «Будете много болтать, вообще клевать не будет».

Эта байка завоевала первое место на Фестивале рыбной ловли в Вышнем Волочке. А рассказал ее участник команды озерчан Сергей Сорочан. 
Подобный межмуниципальный конкурс проводится впервые. Его организаторами стала администрация Вышневолоцкого района. На приглашение принять участие в фестивале откликнулись представители 6 муниципальных образований, в том числе озерчане. В Вышний Волочек отправилась команда из 5 человек под руководством рыбака со стажем Валерия Васильевича Ерыгина.
Поехали, как оказалось, не зря. Трофей «За лучшую рыбацкую байку» стал не единственным. Несмотря на 22-градусный мороз и пронизывающий ветер ни одна команда не сошла с дистанции, все находились на льду в течение 3 часов. По количеству пойманной рыбы наша команда заняла второе место. Самую крупную рыбу поймал также представитель нашей команды Дмитрий Виноградов. Сергей Клопцев был признан самым мудрым рыбаком фестиваля.
При подведении итогов фестиваля было принято решение сделать это мероприятие традиционным и проводить его 4 раза в год. Был выбран и гимн конкурса. Здесь озерчане опять оказались впереди всех. Теперь, собираясь вместе, рыбаки будут петь строки из песни Сергея Семенова, привезенной нашими земляками в Вышний Волочек: 
 
 
И честь Российских рыбаков
Я защищать везде готов
И даже там где говорят, что рыбы нет
Пройду весь шар земной по льду
И всё равно её найду
На мелководье или в чёрной глубине
 
Светлана СТОЛБОВА
Народный