ГлавнаяНовости

Как живая вода

Как живая вода
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
«В такие моменты я испытываю счастье и радость, — рассказывает Татьяна Андреевна Кивалова. — Вот она — новая встреча, такая теплая и радушная, добрая. Она действует на нас, как живая вода из сказки».

Татьяна Андреевна, одна из 30 участников традиционной встречи ветеранов-тружеников тыла, по-прежнему энергичная и полная оптимизма женщина. А ведь на ее долю выпало немало испытаний. Когда началась война, Тане было всего девять лет. Но, несмотря на столь юный возраст, она старалась сделать все возможное для фронта. С детским упорством и большим желанием девочка сначала помогала воспитателям в детском доме, а потом сама научилась прясть шерсть, вязать носки и варежки, вкладывая в каждую связанную вещь частичку своей души. С таким же рвением Таня писала на фронт письма. «Ведь как важно знать солдату, что ты нужен, что тебя ждут и поддерживают на родине. Это так же значимо, как эти встречи для нас, ставшие уже традицией», — рассказывает женщина.
Каждой такой встрече Татьяна Андреевна искренне радуется, там же старается находить новых друзей. И на этот раз, собравшись за красиво накрытыми столами в кафе «Отдых», на празднике, приуроченном к Международному женскому дню, она обменялась телефоном с соседкой за столом — Анной Андреевной Филиной. Женщины вспоминали о прошлом, говорили о настоящем, мечтали о будущем и радовались, что администрация ЗАТО Озерный всегда на высшем уровне устраивает подобные встречи. 
А когда пришло время прощаться, никому не хотелось расставаться. Радостные и оживленные ветераны, рассаживаясь в социальное такси, говорили друг другу: «До нового свидания, до новых встреч!» 
 
 
 
 
Ирина КОЧЕТКОВА
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий