ГлавнаяНовости

С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email
«Хочется достучаться и докричаться до каждого человеческого сердца: «Давайте не допустим войны, которая уносит человеческие жизни!» Я призываю всех людей к миру и согласию!!!»- эти строки из конкурсной работы нашего земляка — пятиклассника(!) МОУ СОШ №2 Зензерова Никиты заставляют задуматься.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – важное направление работы представителей сферы образования, науки, культуры и СМИ. Сотни программ и проектов, публикаций и сюжетов посвящены этой теме. Пожалуй, наиболее популярной формой получения информации среди подростков и молодежи является Интернет. Быстро, оперативно и познавательно. Так в 2005 году с целью создания всенародной электронной книги Памяти в сети Интернет о тех, кто своими ратными и трудовыми делами на благо Отечества заслужил уважение и память потомков возник международный интерактивный конкурс «Страница семейной славы». В год 65-летия Великой Победы над фашистской Германией его возобновление стало особенно актуальным…
С темой Великой Отечественная войны Никита впервые столкнулся при подготовке к «Странице семейной славы 2010». Конечно, он не раз смотрел фильмы, слышал истории об этом героическом подвиге русского народа. Но программные познания пятиклассника ограничивались изучением древнего мира. Когда классный руководитель предложила поучаствовать в конкурсе, выбор пал на историю родного края. «Интересно было узнать о том, как пережила этот страшный период истории Тверская область», — признается Никита. «Именно Тверская земля стала отправной точкой для полного очищения нашей Родины от фашистов» — придет он к выводу, спустя месяц исследовательской работы, после общения с ветеранами и участниками ВОВ, длительных поисков информации. Итоги еще впереди – наряду с остальными конкурсантами Никита будет соревноваться до 15 марта текущего года в своей младшей школьной возрастной категории. Подведение итогов конкурса планируется провести в мае. Школьники-лауреаты конкурса получат дипломы юных журналистов и сертификат от Союза журналистов РФ, подтверждающий авторство на выполненную творческую работу в области интернет-журналистики (для представления в вузы при поступлении на факультеты журналистики). На сайте pobeda.vif2.ru будет поддерживаться классификатор присланных работ. Любой посетитель портала vif2.ru сможет оценить и прокомментировать каждую работу. Ну а мы, конечно, поддержим своего земляка, который лишь благодаря собственной инициативе и трудолюбию написал целую работу, посвященную родному Тверскому краю?!
 
Юлия МИШИНА.
Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий