ГлавнаяНовости

России важен каждый

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

2010 год – год проведения Всероссийской переписи населения. Подготовка к ее проведению вступила в интенсивную стадию. Благодаря предстоящей переписи 2010 года будущие поколения получат поистине бесценную информацию, о том, как живем мы – россияне начала XXI века.

Всероссийская перепись населения 2010 года, девизом которой станут слова «России важен каждый», стартует 14 октября и продлится всего неделю. Хотя интенсивная работа по ее подготовке Росстатом, его территориальными органами, а в том числе и отделом статистики ЗАТО Озерный, уже ведется.

В рамках подготовки к переписи населения уточнены границы ЗАТО Озерный. Закончена и работа по наведению порядка в адресном хозяйстве: при обходе каждого дома и улицы проверено наличие табличек с наименованием улиц и номерами домов, выявлены номерные знаки и аншлаги, требующие замены и восстановления. Для правильной организации переписи и обеспечения полноты учета населения при ее проведении составлен организационный план проведения переписи, то есть деление территории ЗАТО Озерный на переписные, инструкторские, счетные участки, определена потребность во временных переписных работниках для участия в проведении переписи.

Но успех предстоящей переписи зависит не только от работников отдела статистики, но и самих жителей Озерного, их активности, информированности и убежденности в необходимости своего добровольного участия в ней. Еще раз ознакомиться с условиями проведения Всероссийской переписи сегодня можно благодаря районным, областным и федеральным СМИ. Так же информацию о предстоящей переписи можно найти на сайте Тверьстата tverstat.gks.ru и портале «Всероссийская перепись населения 2010 года» www.perepis-2010.ru

Перепись в России уникальна по своему масштабу. Написать объективный портрет современной России – федеративной страны с богатейшей национальной, языковой, социальной палитрой – работа исключительно сложная и в высшей степени ответственная.

Специалист-эксперт отдела статистики ЗАТО Озерный Елена Потрогош.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий