ГлавнаяНовости

Мир без вражды — построим его вместе

Мир без вражды — построим его вместе
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В этом году исполняется 65 лет со дня Великой Победы. Все мы знаем, какими нечеловеческими усилиями достался мир нашему народу. Повторения подобной трагедии не хочет никто: ни убеленные сединами ветераны, ни молодежь, ни дети. Свое стремление к мирной жизни люди выражают по-разному. Одна из форм стала уже традиционной.

Во многих регионах России и даже за рубежом активисты создают «Полотна мира», призванные объединить и сплотить людей. В Верхневолжье инициатором такой акции стала общественная организация «Русичи». Ее инициативу подхватили и озерчане. С призывом создать «Полотно мира» к жителям ЗАТО обращаются сотрудники детского сада «Березка».

В преддверии 65-летия со Дня Победы мы обращаемся ко всем озерчанам с предложением поддержать нашу инициативу и стать участниками в создании «Полотна мира». В этой акции, которая стартовала в Вышнем Волочке в 2007 году, приняли участие уже более 20 муниципалитетов Тверской области. 20 сентября 2009 года молодежная делегация Тверской области отвезла часть полотна в Белорусь. Его пронесли по улицам Минска и передали в музей Брестской крепости. Оставшаяся часть полотна будет востребована для патриотических акций Верхневолжья и для передачи этого знака мира в страны Восточной Европы.

В настоящее время акция приняла международный масштаб. Это один из самых действенных методов невоенного патриотического воспитания.

Мы жители ЗАТО, как никто иной должны понимать значимость и важность этого дела!

Призываем всех жителей Озерного принять участие в изготовлении «Полотна мира», вложить свою душу в создание образа мира на маленьком лоскутке.

***

Полотно мира состоит из сшитых цветных лоскутков разной ткани размером 22х22 сантиметра, шириной 2 сантиметра, на которых созданы образы, символизирующие мир и дружбу между людьми разных национальностей, религий и культур. Созданные вами лоскутки ждут в детском саду «Березка».

Народный