ГлавнаяНовости

Общественные работы в помощь ветеранам

Общественные работы в помощь ветеранам
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

В годы войны Мария Федоровна работала в части по ремонту самолетов 6 воздушной армии. С утра до ночи вместе с другими девушками она возила песок, глину и дерн для устройства маскировочных стоянок.

Немало бомбежек пережила девушка в эти страшные годы. А ведь была возможность эвакуироваться, уехать подальше от стрельбы и взрывов. Но она осталась. Не смогла покинуть родное с детства Выползово.

За самоотверженный и нелегкий труд Мария Федоровна Храброва была награждена орденом Отечественной войны 2 степени.

Но годы берут свое. Стало слабеть зрение, сила в руках уже не та, давление «скачет». Все труднее и труднее содержать в порядке квартиру, ходить за покупками. В ближайшее время нужно будет вымыть окна, а сил не хватает. И с такими проблемами ежедневно сталкиваются многие озерчане, пережившие грозные военные годы.

Чтобы сделать жизнь ветеранов более комфортной, отделом социальной политики администрации ЗАТО Озерный совместно с Центром занятости населения было принято решение организовать общественные работы. Четверо озерчан, состоящих на учете в центре занятости, были направлены на помощь ветеранам, чтобы помочь им справиться с бытовыми трудностями

Организация общественных работ позволила не только помочь участникам войны, но и  обеспечить работой нуждающихся в ней озерчан. Деньги на оплату работ были выделены администрацией ЗАТО Озерный из средств муниципального бюджета.

Людмила Дмитриевна Смородина — одна из участниц общественных работ . 17 марта она впервые пришла к своей подопечной — Марии Федоровне Храбровой. «Сказать, что эта женщина мне понравилась, — делится впечатлениями Людмила Дмитриевна, — значит не сказать ничего. Я была поражена тем, с каким мужеством она справляется с трудностями. Кроме, того, с Марией Федоровной очень интересно беседовать. Она удивительно мудрый и чистый человек, рядом с которым сама делаешься лучше. Думаю, если бы я не получала денег за эту работу, я все равно продолжала бы приходить к ней».

 

Светлана СТОЛБОВА

Народный