ГлавнаяНовости

Не давали присяги, но нелегкую службу несут

Не давали присяги, но нелегкую службу несут
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Налаживание отношений руководства воинских коллективов с женами военнослужащих, усиление роли женсоветов – важный шаг на пути решения социально-экономических проблем семей ракетчиков. Об этом и не только шел разговор на состоявшейся во вторник встрече жен военнослужащих с командованием 2 полка и представителями дивизии. С 1 по 12 апреля такие встречи пройдут в каждой воинской части нашего соединения.

Надежная подруга, заботливая и самоотверженная мать, хранительница домашнего очага — высокое и нелегкое предназначение супруги офицера. Зачастую именно представительницам слабого пола по силам решить большую часть возникающих жизненных проблем. Чтобы сделать этот процесс эффективным, командование дивизии возобновило традицию встреч с женами военнослужащих.
«Подобные мероприятия теперь будут проходить регулярно, — отметил заместитель командира дивизии гв. подполковник Борисов В.В. — Ведь наша цель – благополучие в каждой семье. Если у вас возникнут вопросы, которые нельзя решить в масштабах воинской части, мы будем приглашать на собрания представителей дивизии. Вы можете также обратиться к инструктору по работе с семьями (здание ФДК, 1 этаж), ко мне лично (тел. 4-74), записаться на прием (телефон 3-15- отделение кадров) к командиру дивизии, который ведется с 17.00 до 18.00 в первую и третью среду каждого месяца».
На встрече были затронуты наиболее злободневные вопросы: новые требования к военнослужащим по Приказу 400 а, ипотечная система, степень задействования личного состава, организация детского отдыха. Наметили и ближайшие планы – организация плодотворного взаимодействия командования и женского актива, культурно-досуговых мероприятий, которые пойдут на пользу как воинскому коллективу, так и каждой семье.

Юлия МИШИНА.

Народный