ГлавнаяНовости

Взрослые игры маленьких детей

Взрослые игры маленьких детей
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Потеряна Вера, Надежда, Любовь… Об этом драма собственного сочинения «Взрослые игры», представленная театральной студией «Экспромтом» в минувшую пятницу. Тема не новая, но от того не менее актуальная. Вслед за скандальной «Школой», показавшей подростков глазами молодежи, «Взрослые игры» устами подростков рассказали о студентах.

Надя, Вера и Люба — три подруги. Вечеринки, романы, учеба — все как у обычных студентов. Правда, порой, их лексикон, да и сама атмосфера студенческой жизни мало чем отличаются от школьной. Вот и новый преподаватель Эдуард Александрович, хоть и психолог по профессии, но больше похож на классного руководителя: частые воспитательные беседы, чрезмерная опека. Неудивительно, ведь идея создания драмы и сам сценарий принадлежат старшей группе студии «Экспромт».
Музыкальное сопровождение соответствует. «Сплины» в унисон переживаниям героинь поют не о взрослеющих людях, а о маленьких детях, тянущихся к ускользающему солнцу, «на крышах домов всех улиц, районов, кварталов, городов». Постепенно раскрывается главный конфликт: веселую студенческую жизнь омрачает отнюдь не сессия, а настоящие жизненные трагедии, вызванные встречей с жестокой действительностью. Гибель родных, любимого человека, разочарование в любви — в одиночку с такими проблемами не справиться. Трех подруг с говорящими именами, потерявших надежду, веру и любовь, не спасает и былая дружба. Успокоение девушки ищут в вине, наркотиках, либо замыкаются в себе. Консультациями пусть и внимательного неравнодушного психолога не побороть алкоголизм и наркоманию, не преодолеть боль от потери любимых людей.
Казалось бы, тупик, но настоящее горе, по замыслу юных сценаристов «Экспромта», надо просто пережить, как переходный возраст. Чтобы решить взрослые проблемы достаточно вернуться домой или обратиться в клинику. Так ли все просто в жизни?

Юлия МИШИНА.

 

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий