ГлавнаяНовости

Ничего себе, как мы можем!

Ничего себе, как мы можем!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Вот уже в седьмой раз в Городе воинской славы Ржеве проходил фестиваль баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Играй, баян!». В третий раз участие в нем приняли воспитанники детской школы искусств ЗАТО Озерный.

 

Этот праздник, объединивший участников из разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья, ведет начало с 1995 года и по традиции его проведение приурочено к годовщине Великой Отечественной войны.
Конкурсанты, в числе которых были представители Украины, Белоруссии, Китая, состязались в четырех номинациях и в разных возрастных группах. В программу трехдневного фестиваля помимо конкурсных прослушиваний были включены концерты и мастер-классы для участников. Их провели выдающиеся деятели искусств. А в числе жюри были народные и заслуженные артисты России Ю.П. Дранга, Г.Я. Низовский, Г.В. Калмыков, А.И. Дмитриев.
Закончился VII Международный фестиваль гармонистов и аккордеонистов «Играй, баян!» награждением и гала-концертом лауреатов. Наши музыканты стали победителями в конкурсной программе по классу аккордеона: Анна Лобанова — лауреатом третьей степени, Ксения Осинцева — дипломантом. Дипломы участника фестиваля в номинации «Ансамбли малых форм» получил дуэт Елены Лебедевой и Анны Лобановой и дуэт Ксении Осинцевой и Александра Хапова.
Не успели утихнуть поздравления в адрес участников фестиваля, как воспитанники детской школы искусств завоевали призовое место в другом конкурсе. В прошедшую субботу в зале Тверского музыкального училища концертный хор школы искусств Озерного участвовал в финале областного конкурса хоров, вокальных ансамблей и солистов и стал лауреатом третьей степени в номинации «Старшие хоры».
«Ничего себе, как мы можем!» — восхищается директор ДШИ Александр Иванович Хапов. Но эти победы не из легких. Ведь чтобы достойно выступить, нужны годы упорных занятий, работы над собой и, конечно же, умение зажигать сердца зрителей и создавать праздник души!

 

Ирина КОЧЕТКОВА

Народный