ГлавнаяНовости

На добровольных началах

На добровольных началах
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Каждый год все больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны, стирая воспоминания, забирая жизни и здоровье очевидцев. Забота и трепетное отношение к тем, кто дожил до сегодняшних дней — наш святой долг.

 

 Подготовка к юбилею Великой Победы в последние недели приближающегося праздника идет полным ходом. Чище и краше становятся улицы и дворы Озерного, оформляемые праздничными баннерами и растяжками, но особое внимание и почет — нашим ветеранам. Помимо плановых мероприятий, финансируемых федеральным, областным и местным бюджетом, адресная помощь нашим победителям оказывается и на добровольных началах.

Так, с 26 апреля сотрудники ООО «Фарм-импорт» начали установку и реставрацию лавочек у подъездов озерчан-ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. «Три года назад, — рассказывает директор ООО «Фарм-импорт» И.В. Васюкова, — моя бабушка попросила супруга отремонтировать лавочку возле ее дома. Мы регулярно обновляли скамейку, что очень нравилось и другим соседям, особенно пожилым людям. Со временем возникла идея отремонтировать и установить как можно больше лавочек, но поскольку охватить весь городок силами одного предприятия тяжело в финансовом плане, мы остановились только на тех домах, в которых живут ветераны и труженики тыла». К 4 мая у домов наших победителей силами коллектива «ООО «Фарм-импорт» появится 53 облагороженных и 7 новых лавочек. 

Юлия МИШИНА. Фото автора.

Народный