ГлавнаяНовости

Санкт-Петербург — Озерный: три повода для гордости

Санкт-Петербург — Озерный: три повода для гордости
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

С 25 по 28 апреля в Санкт–Петербурге проходила Российская открытая конференция учащихся «Юность. Наука. Культура – Север». Ученикам Полюхина Александра Владимировича, учителя истории и обществознания средней школы №2, представилась уникальная возможность поучаствовать в этом конкурсе и еще раз заявить о себе. 

 

К этому событию ребята готовились достаточно долго. Чтобы принять участие в очной конференции, необходимо было пройти заочную экспертизу данного проекта, с чем наши участники достойно справились. Для конференции были представлены работы по трем секциям. В секции «История» работу по теме: «Я убит подо Ржевом…» представлял Колган Иван (исторический анализ Ржевской битвы в общем контексте развития Великой Отечественной войны)». С темой «Мифы «легкой» смерти» (социально – правовые аспекты к вопросу об эвтаназии)» в секции «Право» участвовал Мео Евгеий. Кузьмик Сергей представил историческое исследование боевого пути Гвардейского Краснознаменного Режецкого ракетного соединения (секция «Краеведение», тема «Моя любимая дивизия!»).
«Эту поездку мы ждали, к ней готовились, — делится своими впечатлениями Евгений Мео. — До Санкт–Петербурга мы добирались на поезде, и, чем ближе подъезжали к месту, тем больше волновались, ведь это первая столь масштабная конференция в нашей жизни. Ближе к обеду мы добрались в поселок Лисий Нос, поселились в центре среди таких же ребят, прошедших заочную экспертизу».
Конференция, участниками которой стали одиннадцатиклассники второй школы, длилась три дня, и все они были насыщены событиями, в том числе культурными. В программу дня входили вечер классической музыки, проведение конкурсов, игр, представления делегаций, торжественное открытие конференции, экскурсия по Виртуальному Русскому музею, обзорная экскурсия по вечернему Санкт–Петербургу. Но главная задача собравшихся – представление своих проектов. Несмотря на свое волнение, юные озерчане с этим успешно справились. Кузьмик Сергей стал дипломантом первой степени, Колган Иван – второй, Мео Евгений – третьей.
Апрельское участие в российской конференции принесло нашим победителям новый опыт, массу положительных эмоций и новых знакомств, а нам, озерчанам, очередной повод (вернее, целых три) для гордости за своих юных земляков и Озерный.

Светлана СТОЛБОВА.

 

Народный