ГлавнаяНовости

Встречая День Победы, лучший день в году!

Встречая День Победы, лучший день в году!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ярким золотом горят на груди ордена и медали, гордо реют на ветру российские триколоры и боевые знамена, трепещут георгиевские ленточки, сотни воздушных шаров взмывают в небо, радостью и грустью озаряются глаза главных героев праздника — наших ветеранов. 65 лет прошло, но День Победы по-прежнему величественно шагает по Земле, равняясь на каждый дом, улицу и площадь нашей необъятной Родины.

8 мая. 
Торжественным собранием и праздничным концертом начались в ДК юбилейные мероприятия, к которым так долго и старательно готовились озерчане. Трогательные поздравления для ветеранов подготовили представители ДК и ДШИ, сотрудники различных предприятий и учреждений, школьники. Выстраданные аккорды «Дня Победы» буквально взорвала зал. Малыши перестали лопотать и удивленно захлопали глазенками. Пожилые ветераны, до этого сидящие на стульях, как и все присутствующие, встали. Всего за несколько минут в голове пронеслись кадры из документальных хроник. Выстрелы. Бомбежки. Потеря близких и родных. Смерть. Слезы. Радость Победы…
9 мая.

   

Ясное солнечное утро.
Восторженно и торжественно по дороге от аллеи Славы до плаца школьники встречают наших победителей и всех гостей долгожданного праздника. Гордо чеканят шаг военнослужащие дивизии, по традиции открывая парад. Следом за кадровыми военными четко и слаженно вышагивают сотрудники ОВД, обучающиеся и кадеты. Памятные и дорогие сердцу фронтовые песни звучат повсюду, согревая и в то же время бередя душу дорогих освободителей. И словно отступают неумолимые годы, разглаживаются морщинки, а глаза, совсем юные, лучатся молодостью и задором. Как много лет назад, вновь вслед сменяющимся колоннам раздается радостное «Ура!». Летят в голубое небо воздушные шары, и детишки с букетами цветов устремляются к нашим защитникам…
Полдень.

   

Братское захоронение в поселке Выползово. Многочисленная колонна неспешно двигается к мемориалу павших воинов. Семейные пары с детишками, молодежь, пожилые люди, возглавившие шествие ветераны и представители общественности — разные поколения собрались здесь с единой целью — почтить память погибших на фронте.
До «победного»!
Волнительная и радостная атмосфера Великого праздника еще долго не покидала Озерный. Даже ветераны, многие из которых давно не выходили из дома, в этот день праздновали до «победного». И неудивительно, ведь это их праздник, самый лучший в году!

     
     

Юлия МИШИНА.

Народный