ГлавнаяНовости

Михайловское встречает байкеров со всей страны

Михайловское встречает байкеров со всей страны
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Днем они — обычные люди, ночью — лихие гонщики, затянутые в кожу. И лишь на своих мероприятиях, слетах и шоу в любое время — свободные и сильные личности, не боящиеся ни опасностей и риска, ни дождя и ветра, влюбленные в свои байки и скорость. В минувшие выходные байкеры из разных российских городов буквально взорвали Михайловское на открытии весеннего сезона.

 

Бандана, «косуха», кожаные штаны, длинные волосы, усы, бороды, очки, неуважительное отношение к закону и обывателям — это стандартный набор стереотипов о тех, для кого быстрая езда на мотоциклах стала неотъемлемой частью стиля жизни. В настоящее время этот образ дополнился чертами, свойственными пафосным современным молодежным течениям, особенно связанным с так называемыми «спорт-байками». Делать выводы о гостях по первому впечатлению трудно. Но оно было сильным и, скорее, приятным. 
Вот Алена и Виктор. Он — мужественный и яркий персонаж, заядлый гонщик. Она — настоящая сказочная Аленушка. Два кротких хвостика, милый взгляд, скромное платье в клеточку. При знакомстве оказалось, что девушка не просто спутница Виктора, а опытная байкерша, с легкостью «рассекающая» на своем железном коне по питерским проспектам и улицам. А со стороны вместе они — трогательная прекрасная пара.
Чуть подальше от основного действа у детской площадки собралась вся семья — мама, папа и маленькая Карина. Несмотря на то, что на слет, по мотолюбительским меркам, они добиралась довольно скучно — на автомобиле — неповторимые эмоции, ради которых приехали, получили сполна.
Тяжелая громкая музыка. Лихая езда. Экстремальные конкурсы в байкерском стиле. Фееричное фаер-шоу. Как и на любом массовом гулянии, конечно, не обошлось и без употребления алкоголем и некоторых вытекающих отсюда последствий, но перед отъездом все «улики» были тщательно убраны виновниками торжества.
На фоне местных водоемов с романтичными названиями озера Любви и Разлуки с их тишью и гладью кожано-стальное, роковое море, грозящее вот-вот выйти из берегов, казалось еще более шумным. «Вот что нужно снимать», — задумчиво заметил один из гонщиков. Мы обернулись — картины затянувшегося грозными облаками неба на фоне деревянной резной часовни — как-то упустили из виду. А ведь именно ради этого очарования природы, особой, пожалуй, камерной тишины и общения с единомышленниками под рев моторов люди преодолевают многие километры.

   

Юлия МИШИНА.

Народный