ГлавнаяНовости

Под звуки нестареющего вальса

Под звуки нестареющего вальса
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Раз, два, три… Строго в ритм кружат в танце красивые пары. Они особенно трогательны и грациозны, ведь это прощальный вальс, знаменующий начало нового этапа в жизни. 

С ПЕРВЫМ ВЫПУСКОМ! 
   

Актовый зал ЦРТДиЮ заполнил строй кадет. В центре — виновники торжества — первые выпускники, их выделяет парадная форма и кокарды с российским триколором. Вынос знамени, торжественный марш и вальс — у юных защитников Отечества много ритуалов, но самое главное событие — вручение свидетельств об окончании кадетских классов. Родители и родственники украдкой вытирают слезы, а кто-то несмотря на всеобщее волнение рвется вперед — торжественный момент запечатлеть.
Полная тишина. Лишь мерное звучание барабанной дроби. За несколько секунд прощаясь со знаменем все 43 выпускника снимают головные уборы и преклоняют колено. В последний раз они проходят торжественным маршем. Позади — три года напряженной учебы и тренировок, увлекательных поездок и встреч. За ними — новое поколение, достойная смена.

ЗВЕНИТ НАД ПРОШЕДШИМ И НАД НАСТОЯЩИМ

   

Радостно-встревоженные лица первоклашек, взволнованные голоса одинннадцатиклассников и педагогов, белые банты, маленькие колокольчики на школьных платьях и лацканах пиджаков, гирлянды воздушных шаров и тонкий аромат букетов – это последний звонок прогремел в обеих школах Озерного.
«Какими только голосами не говорит с нами время? Пронзительным звонком будильников, мерным боем курантов… Но есть у времени единственный голос, которым он оповещает не о смене часов и лет, а о рождении нового поколения» — с этими трогательными словами обратилась к своим выпускникам директор средней школы №1, Н.А. Яковлева. Представители нового поколения, слушая поздравительные речи, пожалуй, до конца все же не осознали, что этот школьный звонок последний, что впереди расставание с одноклассниками и такими строгими, но горячо любимыми учителями, что больше не будет веселых перемен и сложных контрольных. Впереди — выпускные испытания и раздумья о завтрашнем дне. Об этом одиннадцатиклассникам, открывая праздничную линейку, напомнил директор средней школы №2 А.В. Иванченко. «Пусть каждый из вас найдет себя в хорошем и нужном деле, — пожелал Андрей Викторович, — чтобы можно было безбоязненно смотреть в будущее».

Юлия МИШИНА.

Народный