ГлавнаяНовости

К летнему отдыху пришкольные лагеря Озерного готовы!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На пороге летние каникулы, на протяжении которых в Озерном традиционно открываются три пришкольных лагеря: на базе общеобразовательных школ Озерного и Детско-юношеской спортивной школы. 1 июня они примут первую смену школьников.

Подготовка к работе летних лагерей начинается задолго до того, как школьники перешагнут их порог. В этой деятельности принимают участие сотрудники администрации ЗАТО Озерный, сфер образования и питания, медицинские работники. На прошлой неделе в администрации прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии по летнему оздоровлению детей и профилактике кишечных инфекций.
По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области, в этом году в Тверской области зарегистрирован рост заболеваемости кишечной дизентерией и острыми кишечными инфекциями. В связи с этим в Озерном ужесточены санитарно-гигиенические правила пребывания детей в летних лагерях. Для медицинских работников лагерей в горбольнице проведен дополнительный инструктаж, содержание которого они обязаны довести до сведения всех сотрудников. Как и в прошлые годы, будет вестись строжайший контроль за состоянием здоровья всех сотрудников, правилами хранения и приготовления продуктов, соблюдением воспитанниками и персоналом гигиенических требований.
Отключение горячего водоснабжения не повлияет на работу дошкольных учреждений и пришкольных лагерей. Большинство руководителей закупают водонагреватели, что позволит работать в прежнем режиме.
26 мая во всех трех лагерях побывала приемная комиссия, в состав которой вошли представители администрации ЗАТО Озерный, образования, медицины, МЧС, СЭО, жилищно-коммунального хозяйства.
К посещению лагерей школьниками готовы тренеры и педагоги. В течение всего лета детей ждут походы, экскурсии, игры, развлечения, интересные и познавательные занятия, которые обещают сделать летний отдых ребят незабываемым событием.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий