ГлавнаяНовости

Проблема решена, но лишь на время

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

28 мая в Конференц-зале Дворца культуры прошло очередное заседание Думы ЗАТО Озерный.

Заместитель главы ЗАТО Озерный по финансово-экономическим вопросам, руководитель финансового отдела Н.З. Савокина представила отчет об исполнении бюджета за 1 квартал 2010 года и сообщила о внесении изменений в решение Думы от 25 декабря 2008 года «О бюджете ЗАТО Озерный на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». 
Вопросы «О порядке и условиях предоставления жилых помещений муниципального фонда коммерческого использования по договору найма в ЗАТО Озерный Тверской области» и «Об обмене жилыми помещениями в ЗАТО Озерный» осветил заместитель главы ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ Г.А. Ломака.
Также депутаты рассмотрели вопросы «О порядке использования муниципальных информационных ресурсов», «О внесении изменений в положение «О муниципальной службе в ЗАТО Озерный» и «О внесении изменений в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации ЗАТО Озерный».
Одним из самых актуальных стал вопрос о кадровых переменах в руководстве нашего муниципалитета. В связи с назначением на государственную должность Тверской области этот пост досрочно покинула В.И. Махринская, возглавлявшая ЗАТО в течение 14 лет. Решением депутатов временно исполняющим полномочия главы до проведения выборов был назначен заместитель главы ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ Г.А. Ломака.
Еще одной проблемой, которую решали депутаты Думы, стала угроза отключения горячего водоснабжения в ЗАТО. Ситуация с задолженностью населения (более 9 миллионов рублей) и юридических лиц (более 8 миллионов рублей) перед «Тверьрегионгазом» остается сложной. Полное прекращение подачи газа за неуплату грозило отключением с 1 июня горячей воды до тех пор, пока все долги за жилищно-коммунальные услуги не будут погашены. Депутатам был предложен проект решения о выделении денежных средств на погашение задолженности за счет финансирования МУОП ЖКХ в III квартале в сумме 3 миллионов 308 тысяч рублей. Этого хватит на погашение 50% задолженности. Однако принятое решение лишь на время позволит решить финансовую проблему. Только полное погашение задолженности горожанами и предприятиями-должниками позволит возобновить 100 процентную подачу газа.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий