ГлавнаяНовости

ЕГЭ — как много в этом слове…

ЕГЭ — как много в этом слове…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

При звуках короткого слова ЕГЭ сердца выпускников и учителей начинают учащенно биться. Ведь это не просто экзамен, это «последний бой», решающий, без преувеличения, дальнейшую судьбу одиннадцатиклассников.

 

В этом году Единый государственный экзамен сдают 93 выпускника дневных общеобразовательных школ и 19 обучающихся вечерней школы. 31 июня все они пробовали свои силы в обязательном экзамене по русскому языку. Впереди — еще один обязательный экзамен — математика и испытания по другим дисциплинам, наиболее востребованы среди которых физика и обществознание.
О том, как «прижился» ЕГЭ в школах, как проводится подготовка к нему и каковы надежды учителей, рассказала директор средней школы №1 Н.А. Яковлева.
-После того, как Единый государственный экзамен был введен в штатный режим, подготовка к нему начинается уже со среднего звена. Многие проверочные и контрольные работы проводятся в форме тестов, чтобы дать школьникам возможность научиться работать с ними.
Выпускники 9-х классов сдают экзамены в новой форме, приближенной к ЕГЭ. С 10 класса начинается обучение в профильных классах. В настоящее время существуют три профиля: физико-математический, химико-биологический и социально-экономический. Каждый обучающийся, определив, куда он будет поступать, и какие экзамены ему придется для этого сдать, выбирает подходящий для себя профиль.
Единый государственный экзамен заставляет школьников более серьезно отнестись к выбору будущей профессии и заранее начать подготовку к поступлению в высшие и средние учебные заведения.
В 10-х и 11-х классах проводится групповая и индивидуальная работа с обучающимися по подготовке к ЕГЭ. На родительских собраниях доводят всю необходимую информацию о проведении экзамена: знакомят с инструкциями, документами Министерства образования и Департамента образования.
Последний экзамен выпускники сдадут 15 июня. Могу сказать, что учителя сделали все возможное, чтобы подготовить ребят к сдаче ЕГЭ. Теперь все зависит только от самих обучающихся. По словам общественных наблюдателей, отношение к экзаменам у выпускников серьезное — никто не покинул аудитории до времени окончания экзамена, выполняя задания в течение всего отведенного времени.
В прошлом году наши выпускники сдали большинство экзаменов с более высокими результатами, чем по области. Надеюсь, что и в этом году школьники Озерного обеспечат себе поступление в выбранные учебные заведения.

Подготовила Светлана СТОЛБОВА.

Народный