ГлавнаяНовости

Военные будни в радость!

Военные будни в радость!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Ранним утром строевым шагом до аэродрома в/ч 14245 — и вот она долгожданная тропа разведчика с грозной надписью — объект Министерства обороны РФ. Здесь для кадет обеих школ проходили военно-полевые сборы. Неделей позже подобные мероприятия начались в Технической ракетной базе для старшеклассников.

 

Ни ветер, ни срывающийся дождь, ни надоедливые комары не в силах были умерить активный настрой кадет, их желание окунутся в атмосферу армейской жизни. Девочки наравне с ребятами справлялись с непростыми испытаниями: преодоление полосы разведчика, выполнение упражнений на спортивных снарядах, маскировка на местности, рытье окопов. Но все же самым важным моментом военно-спортивной игры «Зарница» стало проведение практических стрельб из пневматической винтовки. К этому ребят готовили накануне. И, как показала практика, занятия по огневой подготовке не прошли даром. А с какой радостью кадеты примеряли бронежилеты, каски и прочие средства индивидуальной защиты! Личный состав Отдельного батальона охраны и разведки ознакомил будущих защитников Отечества с основными образцами стрелкового вооружения, приборами радиационной химико-биологической защиты и разведки. Подобные мероприятия, но уже более сложные предстояло посетить старшеклассникам.
Едва завершился учебный год, как для 25 десятиклассников обеих школ начались 5-дневные сборы по освоению азов военного дела. Много лет сборы проходят на базе Технической ракетной базы. Условия пребывания в лагере приближены к реальности солдатской жизни: строевая подготовка, учебные стрельбы и занятия. Организаторы сборов позаботились о том, чтобы будущие защитники Отечества смогли закрепить на практике умения и навыки, полученные в ходе школьных занятий по ОБЖ в течение учебного года. Неизвестно, многие ли из них в скором будущем пополнят ряды солдат-срочников, но, безусловно, им это пригодится.

 

   

Юлия МИШИНА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий