ГлавнаяНовости

Из чужого кармана долги раздавать

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Отдать все свои долги — вот радость!» /Цзин Шэнтань. Двадцать одна радость жизни/

После выхода в свет прошлого номера в редакцию поступил звонок от взволнованной озерчанки, прекрасно «знающей», как погасить задолженность МУП «ЖКХ» и с чистой совестью продолжить пользоваться всеми благами цивилизации. Элементарно! Оказывается, наши долги с радостью должен оплатить Дмитрий Вадимович Зеленин.
Гражданка посчитала, что годового дохода губернатора Тверской области вполне хватит на то, чтобы горячее водоснабжение не прекращалось, а «забывчивым» гражданам простили их нерадивость. Также она предложила нам (от лица редакции) обратиться к председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину с вопросом: Как же так? Нам отключают воду! — или, в крайнем случае, написать письмо в редакцию газеты «Аргументы и факты». Видимо, журналисты этого издания точно знают, как решать проблемы за чужой счет.
Удивительно, как легко мы можем все проблемы сваливать на чужие плечи, кого-то обвинять, искать причины извне, а вот принять ответственность — мужества не хватает. Действительно, большинство из нас исправно платят по счетам, а кару приходится принимать всем. Только ни Дмитрий Зеленин, ни президент Соединенных Штатов не смогут решить наших проблем, будем ли мы яростно требовать или просить милостыню. Пора, наконец, пробудить сознательность и трезво взглянуть на мир. Это наши долги и расплачиваться за них — нам.

Екатерина ДЕВЯТКОВА.

Народный