ГлавнаяНовости

Не чужие дети

Не чужие дети
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Детская радость – самая светлая. Детские слезы – самые горькие. Ребенок бросается в пучину эмоций, не боясь быть смешным или некрасивым. Только ребенок может искренне радоваться победам других в то время, как сам неизлечимо болен или одинок…

 

Вот уже пятый год обучающиеся Детско-юношеской спортивной школы готовят ребятам из Бологое, воспитывающимся в коррекционном детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, настоящие праздники с сюрпризами, играми, танцевальными номерами, а освещаем эти мероприятия мы — журналисты «Дней Озерного». В этом году мы решили выйти за рамки информационной поддержки, приняв непосредственное участие по сбору подарков, и объявили акцию «Делай добро!», которая привлекла многих горожан. Не успели мы сами пробежаться по магазинам, чтобы купить малышам вещи и средства гигиены, как в редакцию стали поступать огромные коробки с игрушками, одеждой, канцтоварами, детской косметикой. Одной из первых на призыв редакции откликнулась семья Антоновых (на фото Рома Антонов с подарками для воспитанников бологовского детского дома), затем стали поступать вещи не только от горожан, но и предпринимателей. Оставалось только благодарить участников акции и удивляться все нарастающему количеству коробок с вещами и игрушками.
И вот автобус, груженный подарками, собранными за две недели, с юными спортсменами ДЮСШ и их преподавателями отправился в путь…

 

С утра нас здесь уже ждали. Главные участники праздника – воспитанники детского дома — нарядные, старательно причесанные, — топали нам навстречу, держась за руки и улыбаясь. Будто группа детского сада, неторопливо семенящая на прогулку. Для них воспитанницами Детско-юношеской спортивной школы Озерного были подготовлены танцевальные номера и веселые «летние» старты. Мы смотрели на то, с каким энтузиазмом ребята соревновались друг с другом в беге, прыжках, метании мяча, как старательно подражали животным, взглядами ища поддержки у зрителей и воспитателей, и понимали, что все обитатели детского дома – большая дружная семья, в которой, как в обычной семье, старшие всегда окажут поддержку, помогут советом. Глядя на безудержное веселье, не хотелось верить, что эти жизнерадостные непоседы познали самую страшную потерю в жизни. Болезни в те счастливые моменты игры тоже будто отступали: перед нами были здоровые дети – в стремлении быть первыми, в неподдельной радости от полученных подарков.
И все же не столько книги и игрушки, сколько внимание и забота ценятся детьми — посещение озерчанами детдома в очередной раз это подтвердило. Появление каждого гостя – а это целое событие для малышей, поверьте, — всегда здесь будет встречено счастливой улыбкой, блеском в глазах и дружным «Здравствуйте!». Делайте добро, и оно вернется вам в ваших же детях – ведь чужих детей не бывает…
Благодарим за участие в акции «Делай добро!» Кудрю А.В. ( МАУ «ИнКом сеть»), Виноградова Д.В. (ООО «Трейд-Ойл»), Боженок В.В. (ММУТП «Школьник»), Васюковых И.В. и В.П. (ООО «Фарм-импорт»), Тимофеевых И.А. и В.Н. («Карапуз»), Безручко М.Г. («Ажур», «Зебра»), Новоселецкую С.Н. («Валерия», «Мир подарков»), Зайцева С.Н. («Чистюля»), Зензеровых О.Н. и Е.М. и коллектив ООО «Шанс», Папета Е.С. («Карамелька») и жителей Озерного.

Ксения МАКСИМОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий