ГлавнаяНовости

Сергей Никифоров: кадры решают все

Сергей Никифоров: кадры решают все
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Трудовая деятельность человека на крупном предприятии начинается с отдела кадров. Именно там принимается решение — «годен» или нет. И от того, насколько это решение будет правильным, во многом зависит развитие всего предприятия.

 

Более пяти лет в ОАО «Спецтехника» отделом кадров руководит Сергей Алексеевич Никифоров. В прошлом боевой офицер, он отдал Режицкой дивизии 23 года, прошел путь от инженера группы до командира дежурных служб дивизии. В 2003 году Сергей Алексеевич вышел в отставку в звании подполковника. Тогда он и пришел в ОАО «Спецтехника» — сначала на должность помощника командира по общественной и экономической безопасности, а через три года стал начальником отдела кадров.
Обеспечить предприятие высококвалифицированными сотрудниками – вот главная задача кадровика. Особенно сложно решать ее «Спецтехнике» — заводу, основным трудовым потенциалом которого являются жители Озерного. Это связано со спецификой ЗАТО — люди уезжают, получая квартиры по отселению или при переводе супругов-военнослужащих к новому месту службы. А значит, одна из самых актуальных проблем — отток кадров. Другая немаловажная задача, с которой зачастую сталкивается С.А. Никифоров – обеспечение молодых специалистов жильем. «Один из подобных случаев произошел совсем недавно, — вспоминает Сергей Алексеевич, — решил уволиться молодой перспективный сотрудник. И нас, и его устраивало все, но были проблемы с жильем: мужчине приходилось ежедневно ездить на работу за 40 километров. Чтобы не потерять грамотного специалиста, мы сделали все возможное для решения проблемы. Благодаря поддержке администрации муниципалитета, сейчас перспективному работнику предоставлено жилье по коммерческому найму, рассматривается вопрос о предоставлении ему служебного жилья».
Это лишь один из примеров поддержки работников «Спецтехники», но далеко не единственный. Начальник отдела кадров подчеркивает: самое главное в его работе — индивидуальный подход к каждому сотруднику.
А чтобы найти выход из любого сложного положения и помочь заводчанину, нужно хорошо знать законодательную базу. Нововведения и изменения в Трудовом кодексе, а также все нюансы, касающиеся трудоустройства, правила оформления документов, — данной информацией начальник отдела кадров должен владеть в совершенстве. И в «бумажной работе» чувствовать себя как рыба в воде. Именно эта сторона профессии поначалу и стала главным испытанием для Никифорова. Однако он понимал, что от правильного оформления каждого документа во многом зависит, как сложится трудовая деятельность работника в дальнейшем: одно неверное слово в трудовой книжке может доставить человеку массу неприятностей и хлопот. Поэтому к оформлению любого документа он научился относиться также ответственно, как и к непосредственной работе с людьми.
Такие деловые и личные качества начальника отдела кадров заслужили уважение среди сотрудников «Спецтехники». Высоко ценит профессионализм С.А. Никифорова и руководитель предприятия О.В. Максенков, который справедливо считает, что во многом благодаря именно работе отдела кадров и его руководителя предприятие развивается, уверенно глядя в будущее.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный