ГлавнаяНовости

Михайловское: Романтики всех стран объединяйтесь

Михайловское: Романтики всех стран объединяйтесь
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Это городок, который не имеет своего постоянного места нахождения. Он может возникнуть то в одном месте, то в другом. А его жителями являются люди различных профессий и места жительства, все те, у кого есть дома на колесах.

   

Караванинг, или путешествия в домах на колесах, это времяпрепровождение для тех, кому по душе новый комфортабельный вид отдыха, объединяющий романтиков во всем мире. 
12 и 13 июня на берегу Михайловского озера собрались российские и французские караванеры. Трехдневное мероприятие прошло на базе кемпинга «Киногородок» в рамках большого автопутешествия французских караванеров из Парижа через всю Россию до Китая и празднования Дня России.
Киногородок встретил любителей домов на колесах развевающимися флагами. Для гостей была проведена концертная программа, в которой французы приняли самое активное участие, исполнив для соотечественников и российских зрителей народные французские песни. Ну, а потом пришла очередь российских артистов. Выступление вокальных и танцевальных коллективов дома культуры поселка Выползово вызвали восторг зрителей, которые приветствовали исполнителей бурными аплодисментами и криками «браво», а потом выразили желание непременно сфотографироваться с красавицами в русских сарафанах.
После этого гостей Киногородка ждали показательные выступления участников военно-исторического клуба «Михайловская слобода», представители которого продемонстрировали приемы владения средневековым оружием, кулачный бой, а затем устроили народные игры и забавы.
Жизнь в Киногородке не затихала до позднего вечера. В сумерках на укрытой еловым лапником сцене начался импровизированный концерт, артистами в котором были все желающие. Над старинным русским озером зазвучали песни на французском, русском, английском и даже португальском языках, объединяя разные народы и превращая День России из национального праздника в международный.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный