ГлавнаяНовости

ДЛО останется в Озерном

ДЛО останется в Озерном
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Уже несколько лет в России действует программа дополнительного лекарственного обеспечения граждан. Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями благодаря ей могут получить жизненно важные лекарства бесплатно. До недавнего времени реализацией этих лекарственных средств занимались сотрудники аптеки №62 в поселке Выползово.

 

Но в конце мая в связи с нехваткой квалифицированных кадров аптека была закрыта. Озерчане встали перед весьма серьезной проблемой, — ведь получить лекарства стало возможным лишь в аптеке города Бологое. Ездить туда постоянно — задача не из легких для инвалидов и пожилых людей.
Временным решением проблемы стала доставка лекарственных средств из Бологое транспортом горбольницы и выдача их нуждающимся уже в ЗАТО. Но применять такую систему постоянно дорого и неудобно.
Руководители администрации ЗАТО Озерный обратились к директору ООО «Фарм-импорт» Ирине Владимировне Васюковой с предложением реализовывать лекарства через одну из аптек компании.
— Разумеется, мы согласились на предложение администрации, — рассказывает Ирина Владимировна. Программа дополнительного лекарственного обеспечения — дело для нас новое, но в данной ситуации мы не могли остаться в стороне. Разобраться в нюансах программы и ее реализации помогли в Департаменте здравоохранения Тверской области, куда я ездила на консультации. Большую поддержку мы получили от администрации З)АТО Озерный и главного врача горбольницы С.А. Васильевой. Все сотрудники аптек прошли необходимую подготовку для работы в новом направлении. Кроме того, в «Здравушке» работают два опытных провизора, которые имеют большой опыт по реализации программы ДЛО. В настоящее время уже заключен договор с компанией «Фармация», которая является поставщиком лекарственных средств. Чтобы соблюсти все требования, предъявляемые при реализации программы ДЛО, а также для удобства посетителей руководство ООО «Фарм-Импорт» приняло решение увеличить площадь аптеки «Здравушка».
«От закрытия аптеки №62 пострадала, в первую очередь, самая незащищенная часть населения, — поясняет главный врач горбольницы С.А. Васильева. — Поэтому все наши усилия были направлены, в первую очередь, на помощь им. С первого июля все кто получал бесплатные лекарства, смогут приходить за ними в аптеку «Здравушка».

Светлана СТОЛБОВА.

Народный