ГлавнаяНовости

Летний отдых — детям!

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Каждый знает, что лето — это время года, которое ребенок должен провести с максимальной для здоровья пользой. На то, чтобы отдых прошел интересно и продуктивно и направлена работа администрации ЗАТО Озерный.

ОТДОХНУТЬ И ЗАРАБОТАТЬ

Традиционно с наступлением долгожданного лета в нашем городке открываются пришкольные лагеря. Дети с 6 до 17 лет имеют уникальную возможность отдыхать в них за весьма незначительную сумму, получая при этом массу впечатлений и эмоций. Немаловажным является и то, что на протяжении нескольких лет в лагерях успешно работают отряды труда и отдыха. Те, девчонки и мальчишки, кому исполнилось 14 лет, отдыхая по путевке в лагере, одновременно работают в образовательных учреждениях и получают возможность заработать деньги.

ВСЕ — НА ПОЛЬЗУ

В первую очередь путевки получают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они посещают пришкольные и загородные лагеря бесплатно — за счет областного бюджета. Так, например, 12 детей этим летом проведут каникулы в лагере «Радуга» в Бологовском районе. Еще 8 человек поправят свое здоровье в санатории «Валентиновка» под Вышним Волочком.
Кроме этого, для подростков приобретены путевки в лагерь «Чайка» на озере Селигер. А в поддержку развития кадетского движения ежегодно по муниципальной программе выделяются средства на отдых детей на берег Черного моря.

НЕСТАНДАРТНЫЕ ФОРМЫ ОТДЫХА

Для организации досуга детей постоянно используются и малозатратные формы отдыха. К ним относятся военно-полевые сборы кадет и юношей 10-х классов, где ребята в полевых условиях закрепляют знания и навыки, полученные в течение учебного года. Туристические походы ребят вместе с родителями и педагогами, которые являются отличным примером совместной работы по укреплению здоровья детей.

Анастасия ИВАНОВА.

 

Народный