ГлавнаяНовости

На первом месте — интересы озерчан

На первом месте — интересы озерчан
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Планерки, педагогические советы, уроки, беседы с учениками и родителями, собрания — жизнь директора первой средней школы Натальи Александровны Яковлевой практически не оставляет свободного времени. У нее и полноценные выходные выдаются нечасто, но с любовью говоря о своей работе, каждую минуту она посвящает школе.

 

 

А минут, часов и дней, проведенных директором в любимой школе, не сосчитать. Сюда пришла она первоклассницей, здесь твердо решила связать свою жизнь с педагогикой, продолжив семенной дело. После окончания университета молодая учительница вернулась в родной город. Начинала она свою трудовую деятельность учителем физики в вечерней школе. Через несколько лет родная школа стала постоянным местом работы Натальи Александровны.
С тех пор прошло 27 лет. Учитель, заместитель директора… В 2004 году Наталья Александровна возглавила школу, став прекрасным наставником своих для своих коллег. В управленческой деятельности пригодились и накопленный педагогический опыт, и заслуженный в коллективе авторитет, и такие личностные качества как коммуникативность, стремление к сотрудничеству, интеллигентность, чувство ответственности, требовательность — в первую очередь к себе.
Под ее грамотным руководством школа выиграла миллионный грант, двое учителей достигли звания лучших учителей России, 13 педагогов стали обладатели отраслевых наград. Не остались в стороне и обучающиеся, регулярно занимающие призовые места в олимпиадах, конкурсах и конференциях самых разных уровней.
Но приоритетными в деятельности школы конечно же стали внедрение инновационных технологий, пополнение материально-технической базы образовательного учреждения, а также организация педпрофильной и профильной подготовки обучающихся.
Учитель высшей категории, директор высшей категории, почетный работник общего образования Российской Федерации — Наталья Александровна не остается в стороне и от общественной жизни Озерного. Вот уже пять лет она — депутат Думы ЗАТО Озерный. И к этой своей деятельности относится крайне серьезно, уделяя особое внимание в первую очередь образованию — важнейшей сфере жизни общества. Ведь именно от качества образования, как считает Наталья Александровна, зависит, какими будут граждане России, как они станут относиться к своей стране и строить ее будущее.
Систематически Наталья Александровна в качестве депутата проводит прием граждан. Люди приходят с самыми разными проблемами, и она старается помочь. Принимая чужие проблемы близко к сердцу, переживая каждую жизненную ситуацию как свою, не откладывает решение напотом, а, по возможности, сразу предпринимает необходимые действия.
Учительство, руководство школой и многогранным процессом обученияе, самое активное участие в законотворческой и общественной деятельности — все эти направления работы Натальи Александровны служат главной для нее цели — интересам озерчан.


Светлана СТОЛБОВА.

Народный