ГлавнаяНовости

Самое прекрасное чудо

Самое прекрасное чудо
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

8 июля — День семьи, любви и верности, День памяти святых благоверных Петра и Февронии — покровителей православного брака.
Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей — самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное, — сказал французский писатель Франсуа Мориак. Что тут добавить? Разве только конкретную историю счастливой семьи…

 

Позапрошлым летом супруги Владимир Иванович и Галина Геннадьевна Гонцовы отметили тридцатилетний юбилей своей счастливой семейной жизни. Они познакомились еще в школе, дружили, вместе занимались в танцевальной студии. Через год начали встречаться, еще через шесть лет — поженились. Первое время жили порознь. Курсанту Харьковского военного института до получения первого офицерского звания оставался еще год, молодая жена постигала в Кишиневском госуниверситете основы филологии. По окончанию вуза преподавала русский язык и литературу в школе, училище, работала воспитателем в детском саду. По направлению супруга-лейтенанта в 1979 году семья переехала из Молдавии в Казахстан к его первому месту службы. «Как это и бывает, — вспоминает Галина Геннадьевна, — «прелестей » военной службы хватило с лихвой. Поначалу делили комнату, огражденную лишь занавеской, еще с одной семьей, с трудом привыкали к местным климатическим условиям. Лето — неимоверная жара, спасение от которой не наступало даже ночью, зимой же начинались жуткие морозы. Газ перемерзал, электричества не было, воды и отопления тоже». Приходилось приспосабливаться, но трудности, переживаемые вместе, бок о бок, только укрепляли семейные отношения, делая союз молодой офицерской семьи прочнее и счастливее.
А главное счастье любой семьи — любимые дети и внуки. В семье Гонцовых четверо детей.
Первенец Дмитрий родился спустя полтора года после свадьбы. Сегодня он уже сам отец, воспитывает с женой Инной двух очаровательных малышей — Тимофея и Илюшу. Дмитрий не только пошел по стопам отца, выбрав своей профессией защиту Родины, но во многом повторил и судьбу своих любимых родителей. Со своей супругой они учились в одном классе, вскоре после школы поженились. Его выбор родители одобрили сразу, и с первых же дней жизни молодой семьи Инну иначе как дочкой уже никто не называл. К тридцатилетнему юбилею Дмитрий и Инна преподнесли родителям бесценный «подарок» — внучку Дарью. Рождения девочки с огромным нетерпением ждали все члены семьи. А недавно в чете Гонцовых появилась еще одна представительница прекрасной половины человечества.
Озерный стал настоящим домом для их большой дружной семьи. Здесь за общим столом собираются родители, дети, внуки — и каждая встреча становится веселым праздником. К родителям частенько приезжают из Москвы и младшие дети — Алексей и Алена. В семье Гонцовых, кроме детей старшего сына, подрастают еще мальчишки — Кирилл и Матвей — дети старшей дочери Галины Геннадьевны и Владимира Ивановича — Надежды. Со своей семьей девушка тоже живет в Озерном и частенько все вместе они бывают в гостеприимном родительском доме.

Юлия МИШИНА. 

Народный