ГлавнаяНовости

Мал да дорог

Мал да дорог
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Это была любовь с первого взгляда», — признается хозяйка белого Смарта с забавным Гомером Симпсоном на правом боку. И таких любителей маленьких машин по всему миру множество. Только в первом русскоязычном клубе «Mysmart» их насчитывается около 2000. Некоторые приехали на день рождения клуба, который прошел в минувшую субботу в Киногородке.

 

6-ой день рождения «Mysmart» впервые отмечали его питерские и московские представители. Встреча состоялась на нейтральной территории, как раз посредине обеих столиц. По словам Михаила Комарова, администратора клуба «Mysmart», выбор места во многом зависел и от совладельца кемпинга Киногородок, который и сам является хозяином Смарта, а потому общаясь на форуме клуба, предложил отметить праздник на своей территории. Живописная природа Михайловского, просторный и гостеприимный Киногородок и, конечно же, веселая компания почитателей Смартов — судя по настрою гостей, это была хорошая идея. Да и для гостей праздника вереница дружно выстроившихся малогабаритных авто — радостная картина.
Что особенного в подобных машинах? 2,5 метра в длину, 1,5 — в высоту и в ширину. Но при этом устойчивый и довольно мощный. Это самое легкое транспортное средство с необычным названием, произошедшем от комбинации слов «Swatch», «Merсedes» и «art». Первые буквы – дань памяти создателям модели, последнее слово говорит само за себя. Подобно настоящему произведению искусства Смарт притягивает внимание своей оригинальностью, изящностью и миниатюрностью. По словам владельцев, данная разновидность автомобилей имеет ряд существенных преимуществ: экономичность затрат топлива, отсутствие проблем с парковкой, относительно приемлемая цена.

Юлия МИШИНА.

Народный