ГлавнаяНовости

И в жару не забудем про тепло

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

На прошлой неделе в Актовом зале администрации прошло совещание комиссии по подготовке к отопительному сезону, где были подведены итоги прошедшего осенне-зимнего периода, и обсуждалась программа подготовки к зимнему сезону 2010-2011 годов.

Подводя итоги прошедшего года, директор МУОП ЖКХ М.М. Рябикова отметила, что хотя прошедший осенне-зимний период был аномально холодным, серьезных аварий с отключением электричества и тепла не было. Но, несмотря на это, остро стоит вопрос дефицита тепла в конечных точках тепловой сети — по улицам Строителей и Труда. В связи с чем было принято решение перераспределить нагрузки котельной.
Особое внимание на совещании было уделено вопросу задолжности за коммунальные услуги. На сегодняшний день долг по газу составляет 300 тысяч рублей, по электричеству — 3 млн. 252 тыс. рублей. Такое положение дел отрицательно сказывается на обеспечении населения и объектов социальной сферы качественными жилищно-коммунальными услугами. Но, как отметила, Мария Михайловна Рябикова, с должниками ведется постоянная работа: направлено 30 заявлений в суд, практически каждый получил напоминание и предупреждение под роспись, а с 16 июля планируются массовые отключения должников.
О том, как проходит подготовка жилого фонда к зиме, рассказала начальник домоуправления Т.А. Афанасьева. Она отметила, что на сегодняшний день обслужены все вводные котлы, 45 домов проверено по сантехнической части. Под вопросом остается ремонт кровли, средств на который не хватает из-за долгов жителей жилого фонда и предприятий перед ЖКХ.
Итогом встречи стало рассмотрение и утверждение комплексного плана мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы ЗАТО Озерный к осенне-зимнему периоду.

Подготовила Анастасия ИВАНОВА.

Народный