ГлавнаяНовости

Заводская закалка

Заводская закалка
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Совсем недавно «Спецтехника» оказалась в весьма напряженной ситуации. Пожар на городской свалке, расположенной, как известно, совсем недалеко от завода, угрожал лесному массиву и территории самого предприятия.

 

Пожарная служба завода была вызвана незамедлительно. Выехав на место и оценив обстановку, поняли, что необходимо сделать противопожарную просеку, а также подъезды для машин — иначе к огню было не проехать. Сотрудник «Спецтехники», водитель бульдозера Анатолий Яковлевич Осипов в это время находился в отпуске, однако на просьбу помочь в локализации пожара откликнулся сразу. Не прошло и часа, как он уже выехал к месту возгорания. Это был первый спецтранспорт, прибывший на полигон отходов. Профессионал высокого класса, со своей работой Анатолий Яковлевич справился быстро. Вскоре пожарные машины могли беспрепятственно подъезжать непосредственно к месту тушения, а широкая просека в лесу отрезала огню путь к заводу. Но и после этого водитель не покинул территорию возгорания. Он на своем бульдозере землей засыпал огонь, не давая ему распространяться.
Сам Анатолий Яковлевич никакой заслуги в своей деятельности не видит. Он просто не представляет, что мог бы поступить по-другому. Всю свою жизнь, а ему уже за 70, он был и остается человеком, готовым откликнуться на любую просьбу, помочь в любое время дня и ночи. Вот уже 42 года он болеет душой за свое предприятие. Отсюда и уважение коллег, и заслуженные благодарности начальства. На вопрос о возрасте и заслуженном отдыхе Анатолий Яковлевич уверенно отвечает: «Пока здоровье позволяет, а люди во мне нуждаются, буду продолжать работать. Я ведь себя без завода уже и не представляю».

Светлана СТОЛБОВА.

Народный