ГлавнаяНовости

Взгляд на перспективы

Взгляд на перспективы
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Одна из самых актуальных проблем «Спецтехники» — привлечение на завод молодых кадров. И хотя сейчас ощущается нехватка свежих сил, молодые и перспективные сотрудники на предприятии все же есть.

 

Для полноценного функционирования предприятия его необходимо обеспечить его электроэнергией , водой, воздухом, теплом. На ОАО «Спецтехника» эта обязанность лежит на сотрудниках энергомеханического отдела. Более 5 лет отделом руководит Дмитрий Алексеевич Смирнов. Молодой перспективный руководитель уверенно управляет процессом энергообеспечения завода. А это непростое дело. Ведь известно, что системы водо- тепло- электроснабжения нужно постоянно держать под контролем, проводить профилактические и ремонтные работы. Поэтому застать Дмитрия Алексеевича в кабинете непросто — он постоянно решает возникающие на разных объектах предприятия проблемы.
Грамотный, разносторонне развитый сотрудник, способный в короткие сроки принимать взвешенные решения, оперативно решать поставленные задачи, — вот лишь некоторые из характеристик Дмитрия Алексеевича, которые дает ему руководство. И это не просто слова. За этими формулировками стоят конкретные дела. Например, деятельность начальника ЭМО в период акционирования завода. Тогда на его плечи легло оформление паспортов для Бюро технической инвентаризации на все объекты недвижимости завода. Несмотря на то, что работа была новой, Дмитрий Алексеевич успешно с ней справился. Документы в инстанции «спецтехника» представила одной из первых.
«Трудностей, как и в любой работе, хватает, — замечает Дмитрий Алексеевич. — Это и недостаток финансирования, и нехватка квалифицированных кадров. Моя главная задача — сохранить и поддержать в рабочем состоянии то оборудование, которое есть в наличии. А благодаря слаженной работе сотрудников отдела эту задачу удается выполнить в полном объеме».
Свое будущее Дмитрий Смирнов прочно связывает с заводом. Он уверен — здесь есть перспективы и возможности для развития, а главное — сознание важности и необходимости своей работы.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный