ГлавнаяНовости

Политические силы определились

Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Избирательная кампания в самом разгаре — до выборов осталось чуть больше месяца. 30 августа завершилась подача документов в территориальную избирательную комиссию. Уже через 10 дней, в течение которых ТИК зарегистрирует остальных кандидатов, начнется предвыборная агитация в СМИ.

10 октября озерчанам предстоит избрать главу нашей территории и 15 депутатов Думы ЗАТО Озерный. Впервые будет применяться смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательная система. 7 депутатов будут избираться по спискам избирательных объединений и 8 — по четырем двухмандатным избирательным округам. Глава по-прежнему избирается на муниципальных выборах прямым тайным голосованием по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. 
Таким образом, каждый избиратель в день голосования на избирательном участке получает три бюллетеня. Один — с фамилиями кандидатов для голосования по выборам Главы ЗАТО Озерный, одинаковый для всех жителей Озерного. В нем избиратель выбирает одного кандидата. Из 3 кандидатов, выдвинутых на должность главы муниципального образования, сегодня статус зарегистрированных получили 2 человека: от партии «Единая Россия» — Н.А. Яковлева, от «ЛДПР» — Е.А. Демешина.
Второй — для голосования по выборам депутатов Думы ЗАТО Озерный по спискам избирательных объединений, также одинаковый для всей территории городка. В нем избиратель голосует за партийный список «ЛДПР», «Справедливой России» или «Единой России».
Третий — с фамилиями кандидатов для голосования по выборам депутатов Думы ЗАТО Озерный по двухмандатному избирательному округу. В этом бюллетене на каждом избирательном участке будут свои кандидаты в зависимости от избирательного округа. Избирателю необходимо будет проголосовать за двух кандидатов, которым он отдает предпочтение. По мажоритарной системе в депутаты выдвинулся 21 человек, из них от регионального отделения «ЛДПР», представленного жителями Московской и Тверской областей — 3 кандидата, от местных отделений политических партий «Единая Россия» — 8 озерчан и «Справедливая Россия» — 7 кандидатов, самостоятельно выдвинулись 3 человека.
На сегодняшний день уже сформированы четыре избирательных участка, завершилась подача документов в территориальную избирательную комиссию, формируется состав участковой избирательной комиссии. 7 и 8 сентября в Озерном пройдут жеребьевки по распределению бесплатной и платной печатной площади и эфирного времени в местных СМИ, после чего в полную силу вступит в свои права агитационный период.

 

Юлия МИШИНА.

Народный