ГлавнаяНовости

Главный предмет — здоровье

Главный предмет — здоровье
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Первый урок в новом учебном году для обучающихся 9 «А» средней школы №2 начался неожиданно. «Наука быть здоровым: знаешь сам — научи другого» — такова тема, вынесенная на обсуждение старшеклассникам. С 1 сентября в школах Тверской области заработали кабинеты здоровья.

В уютном, оборудованном по последнему слову техники кабинете собрался весь 9 «А». Первое же занятие с необычным названием «урок здоровья» после длительных каникул порадовало ребят своей непринужденностью. Два учителя — классный руководитель — Н.Ю. Захарова и руководитель кабинета здоровья — И.Е. Кондратенко провели презентацию нового кабинета здоровья, ознакомив учеников с его основными зонами и открывшимися возможностями. Зона коллективной работы, информационная, релаксационная, методическая, индивидуальной работы — в большой просторном кабинете предусмотрены все детали. «Ведь это не просто учебный класс, — рассказывает И.Е. Кондратенко, — где ребенок будет получать какие-то дополнительные знания, но и консультации по личному вопросу (на самые сокровенные темы, связанные с переходным возрастом, особенностями своего развития), доступ к полезной литературе, информации в Интернете, возможность немного отдохнуть и просто утолить жажду — для этого в кабинете установлен специальный фильтр очистки воды. Кроме того, в наших планах — реализация исследовательских проектов: определение чистоты воздуха, качества воды, проведение спектаклей на экологические темы, привлечение специалистов разных областей и многое другое».
Кабинет здоровья, по мнению Н.Ю. Захаровой, будет широко востребован не только среди школьников, но и учителей и даже родителей – им тоже есть, что здесь почерпнуть: «Это замечательное методическое подспорье, возможность в нестандартной форме обратить внимание на бережное отношение к ресурсу, который дан природой — к собственному здоровью».
Ученики же, судя по откликам и доброжелательной атмосфере, царящей на первом уроке, к нововведению отнеслись с интересом.
Екатерина Гродзь:
«Меня заинтересовала возможность участия в добровольном обществе по распространению знаний о здоровом образе жизни. Еще предстоит определиться с названием, девизом и символикой, но суть уже понятна — помочь младшим в вопросах, связанных со здоровьем».
Ксения Клименко:
«Я новенькая в этом классе. В нашей школе в Ростовской области подобных кабинетов не было. Думаю, это полезная вещь».
Юрий Ежов:
«Кабинет здоровья поможет обратить внимание моих сверстников на проблемы, связанные с пренебрежением здоровым образом жизни. Я не первый год занимаюсь спортом, и считаю, что этой теме надо уделять особое внимание».

 

Юлия МИШИНА.

Народный