ГлавнаяНовости

Зачем в детей? Зачем стреляли?

Зачем в детей? Зачем стреляли?
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

У Дворца культуры — небывалое скопление людей. Организованно, в шеренги выстроились кадеты, представители общественности, «Молодой гвардии» и «Единой России». Среди них особо выделяются две фигуры — маленькие девочки, едва ли успевшие понять, что такое начало нового учебного года, а тем более каким оно было 6 лет назад… для детей Беслана. Но под стать атмосфере их лица серьезны.

 

20 минут назад маленькие подружки и не знали, чему посвящен митинг, собравший столько людей. «Наверное, свадьба!», — радостно закричали они и побежали на звуки пронзительной, совсем не мажорной музыки. «Бесланская школа №1 была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. Более 1200 человек — школьники, их родители и учителя стали заложниками террористов. Их держали в начиненном взрывчаткой спортзале три дня без воды. В результате проведенного российскими силовиками штурма заложники были освобождены, но погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, 70 из них — опять же дети» — звучали страшные слова. 
«Зачем в детей, / Зачем стреляли, /Зачем цветы земли сорвали, / За что?» – рвала за душу песня. Трепетным огнем памяти горели свечи. Ветер гордо развевал флаги, улетали в небо белые шары, как когда-то те, кто ушел навсегда. Скорбя вместе с нами плакал дождь, так и не находя ответа на вопросы: «Зачем в детей? Зачем стреляли?»

Юлия МИШИНА.

Народный