ГлавнаяНовости

Один день из жизни дивизии

Один день из жизни дивизии

Сюжет под таким названием о Режицкой Краснознаменной в ближайшее время выйдет в программе «Доброе утро». Более подробно с особенностями службы в 7 ракетной дивизии представители 1 канала познакомят своих многочисленных зрителей 23 сентября — в день проведения в Озерном военно-патриотической акции «Первый в армии». В течение всего дня в выпусках новостей будут прямые включения с мест проведения мероприятий акции, 26 сентября ожидается выход специального выпуска программы «Армейский магазин».

На боевой стартовой позиции 1 полка вот уже второй месяц проходят упорные тренировки. Ведение маневренных действий, отработка навыков по маскировке позиций, охране колонн на марше и отражению нападений диверсионной группы — это лишь часть запланированных мероприятий, отработка которых практически завершена в Режицкой Краснознаменной. На одной из таких тренировок удалось побывать корреспондентам «Дней» и с новенькой смотровой площадки, построенной специально к приезду почетных гостей, посмотреть, как военнослужащие 1 полка и отдельного батальона охраны и разведки готовятся к акции «Первый в армии». 
«Ракетчик не все время несет дежурство на командном пункте, он должен уметь действовать в самых разных условиях, — рассказывает командир 1 дивизиона в/ч 14264 гв. гвардии подполковник Янченко А.М. — Выход из сооружений, свертывание агрегатов, выезд техники, участие в движении колонны — каждый дивизион в ходе заключительных тренировок оттачивает свое мастерство». И получается действительно запоминающееся зрелище!
Как обычно, все начинается с построения. По приказу ракетчики занимают заданные позиции. Несколько минут — и агрегаты готовы к выезду. Слаженно, по команде машины движутся к стоп-линии, предваряя самое интересное действие — движение колонны. На полевые позиции уже выведены ракетные комплексы. В строгом порядке мощная техника совершает марш. Бронетранспортеры, машины боевого управления, машины обеспечения боевого дежурства, «Тополя» даже поодиночке производят сильное впечатление, в колонне же смотрятся особенно величественно. Далее в действие вступают военнослужащие ОБОРа — наши условные противники. На фоне листвы их присутствие почти незаметно. Но от ракетчиков не ускользает ни одно движение. В считанные минуты военнослужащие 1 полка отразили нападение диверсионно-разведывательных групп, «покушающихся» на сохранность ракетных установок…
Вот в эту атмосферу армейской жизни одной из старейших дивизий РВСН и окунуться 23 сентября представители 1 канала и звезды шоу-бизнеса. И не просто станут наблюдателями, а настоящими участниками колонны на марше, которая проследует до самого плаца соединения. Там развернется не менее зрелищное действие — выступление пилотажной группы «Беркуты», парашютистов ДОСААФ, большой концерт с участием популярных артистов и многое другое.

 

Юлия МИШИНА.

Народный