ГлавнаяНовости

Бегут все!

Бегут все!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

26 сентября жители Твери и области вышли на старт одного из самых масштабных массовых спортивных мероприятий – «Кросс нации», проводимого в рамках Всероссийского дня бега.

Тверская область участвовала в «Кроссе нации» в седьмой раз. Подхватив эту инициативу с первого «Кросса нации» в 2004 году, она по-прежнему собирает массу профессионалов и любителей легкой атлетики. «Кросс нации-2010» символично стартовал на площади у Обелиска Победы. В этом году он собрал около 15000 приверженцев здорового образа жизни из 42 муниципальных образований области.
В рамках программы соревнований состоялись забеги представителей молодежных организаций, воспитанников спортивных и общеобразовательных школ, студентов, спортивных семей, ветеранов, сильнейших бегунов предприятий Тверской области. По славной традиции с прошлого года на дистанцию выходят и спортсмены с ограниченными возможностями. А вот забег на один километр для преподавателей физкультуры, посвященный Году учителя, прошел впервые.
В списке победителей бегуны из Твери, Бежецка, Торжка, Старицы, Ржева, Вышнего Волочка и других населенных пунктов Тверской области. И Озерный не исключение. Бессменными участниками «Кросса нации» стали спортивные делегации администрации ЗАТО, ЖКХ, горбольницы, войсковых частей, школ. «Серебряным» победителем домой вернулся Аркадий Тушин, неоднократный призер столичных и областных легкоатлетических соревнований. Любовь Попова, одна из самых активных спортсменок нашего города, заняла седьмое место. Всего в «Кроссе нации-2010» приняло участие 59 озерчан. Как отмечает главный специалист отдела по работе с молодежью администрации ЗАТО Озерный С.А. Богданов, молодежи и детей в нынешнем «Кроссе нации» прибавилось — все больше людей выбирают здоровый образ жизни. А значит, можно говорить о том, что быть здоровым становится модно.

 

 

 

 

Ксения МАКСИМОВА.

Народный